欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年07月18日 星期四

听!训练场上杀声震天——全省法院司法警察晋升警衔培训班警务技能训练掠影

来源:省法院法警总队 发布时间:2023-02-27
字号:A A    颜色:


“贯耳冲击,开始!——嘿”,“直摆勾击,开始!——打、打、打、嘿”……

培训班训练严格按照“贴近实际、突出实战、讲究实用、注重实效”的原则,科学组训、灵活实训,确保训练效能最大化。自转入擒敌术科目训练以来,全体教练员和参训人员一致表示,要严格要求,严格训练,以奋勇向前,追求卓越,争创第一的拼搏精神,练出成绩,练出水平,充分展现甘肃法院司法警察的良好精神风貌。

1.jpg

镜头一,温永亮教练员耐心讲授动作要领

 2.jpg

王晓波教练员耐心讲授动作要领

3.jpg

镜头二,学员认真体会动作

镜头三,天水、庆阳、平凉两级法院严格组织擒敌拳分动练习

6.jpg

兰州两级法院严格组织擒敌拳分动练习

7.jpg

镜头四,女警方队训练

镜头五,集体合练

擒敌拳是擒敌术主要技法动作的单人综合练习。由16 组技法动作合成,融入了所有手型、步型及攻击、防守技法,是司法警察使用的擒敌单个动作的综合训练套路,经常练习擒敌拳可以熟练动作要领,锻炼身体的协调性和灵活性,增强攻防击打的能力。

甘肃省高级人民法院司法警察总队将以此次培训为契机,抓重点,补短板,强弱项,重实战,以点带面,以面带全,将警务技能和实战化训练作为长效机制,锻造一支“四个铁一般”的法警铁军,为审判执行工作安全有序进行提供更加坚强有力的警务保障,以真打实备的具体举措确保“三抓三促”行动在全省法院司法警察各级警队落地生根。