欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年03月05日 星期二
一站式建设
当前位置:首页 » 一站式建设

【“三抓三促”法院进行时】全省法院:迅速动员部署 推动落地落实

来源:省法院融媒体中心综合 发布时间:2023/2/22 18:52:01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片

“三抓三促”行动是省委作出的重大部署,政治意义重大、群众充满期待、各界高度关注。省法院召开动员部署会议并出台《实施方案》,推动全省法院“三抓三促”行动联动一体、深入开展。连日来,全省各级法院迅速召开动员部署会议,第一时间组织专题传达学习,研究部署贯彻落实工作,以实际行动推进“三抓三促”行动落地落实,奋力开创法院工作崭新局面。


张掖中院



图片


2月14日,张掖中院党组书记、院长万小鹏主持召开专题会议,研究“三抓三促”行动贯彻意见。会议强调,全市法院要深刻认识“三抓三促”行动的重大意义,深入把握“三抓三促”行动的任务要求,在思想上高度重视,夯实工作基础;在学习上下功夫,明确工作目标任务;坚持问题导向,狠抓执行落实;强化结果导向,提高审判执行质效,切实以实际成效为经济社会发展聚势赋能。


临夏中院



图片

2月14日,临夏中院党组书记、院长宋学功召开党组会议,传达学习省州“三抓三促”行动动员部署会议精神。会议强调,全州法院要将“三抓三促”行动与正在开展的“工作提升突破年”活动结合起来,作为提升能力短板的关键举措、解决落实难题的务实行动、破解发展瓶颈的有效途径,突出“问题导向”,盯住有限目标,始终跟着问题走、奔着问题去、盯着问题改,着力解决僵化麻木不思为、懒散疲沓不勤为、能力平庸不善为等问题,真正以过硬本领、优良作风、扎实成效实现全州法院各项工作全面提升,以实际行动为临夏高质量发展赋能。


嘉峪关中院



图片


2月18日,嘉峪关中院召开全市法院“三抓三促”行动动员部署会议。会议要求,全市法院要准确把握“三抓三促”相关会议精神,深刻领悟开展此项行动的重要意义;要压实工作责任,认真履行职责,积极主动作为,有力调度推进,精准督促指导;要坚持全局观念、系统思维,紧扣中心大局,把“三抓三促”行动同推动法院事业发展进步紧密结合;要建立定期调度和督导通报机制,发现问题及时反馈、限时整改,确保行动迅速、效果真实;要广泛宣传引导,全方位宣传报道开展“三抓三促”行动的部署要求、具体举措、好经验好做法以及先进典型,营造广泛响应、合力推进的浓厚氛围,不断提升全市法院工作的影响力。


庆阳中院



图片


2月20日,庆阳中院召开“三抓三促”行动动员部署会议。会议要求,要紧贴“三抓三促”行动的主线任务和要求,认真思考谋划学习的重点内容和方式方法,严格落实“第一议题”制度,开展政治“大轮训”,常态化开展“岗位大练兵”,全面提升干警“八项本领”和“七种能力”。要深入改进工作作风,坚决突出执行为要,建立健全工作机制,把办案着力点切实转移到解决人民群众急难愁盼问题上来,不断推出便民利民新举措,回应人民群众司法新需求。要狠抓审执质效提升,审执规范化水平提升,服务中心大局能力提升,庆阳司法品牌建设提升,紧盯全省法院审执工作12项指标,做到优势指标稳中有进,劣势指标补弱补强,巩固扩大“新时代践行马锡五审判方式研讨会”成果,推动一站式建设,提高司法便民利民水平,切实践行司法为民根本宗旨,求真务实、崇尚实干,确保各项工作落地迅速、成效真实。


平凉中院



图片


2月20日,平凉中院召开市县两级法院视频会议,对全市法院开展“三抓三促”行动进行动员部署。会议强调,要增强行动自觉,必须站在拥护“两个确立”、践行“两个维护”的高度,按照省市委和上级法院的决策部署扎实开展“三抓三促”行动,确保行动取得实效。要强化自我革命,拿出敢于自我革命、勇于改正不足的决心和勇气,切实让人民群众感受到作风改变、效能提升。要注重成效转化,紧扣省法院提出的“七院建设”“四强要求”“三大目标”和市委“3659”发展思路,真正把行动成果转化为实际成效,反映在服务中心大局、审判执行质效高质量发展上。要加强组织领导,扛牢主体责任,抓住关键环节,注重督查问效,奋力推动全市法院各项工作实现新跨越。