欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年03月05日 星期二
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

蹄疾步稳开新局 奋楫前行谱新篇——2023年全省法院司法警察授予、晋升警衔培训班开班

来源:甘肃省法官学院 发布时间:2023/2/23 21:40:54 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2月17日,全省法院2023年司法警察授予、晋升警衔培训班在甘肃省法官学院(甘肃法院司法警察培训基地)开班。省法院法警总队相关负责同志、省法官学院领导班子成员和全体干警,以及来自全省三级法院2023年授予、晋升警衔的司法警察共计150余人参加了开班活动。


图片


开班第一课,全体人员以视频方式参加了第二十一次全省法院工作会议暨全省法院“三抓三促”行动动员部署会,认真聆听了省法院党组书记、院长王中明的重要讲话,全面总结了过去五年全省法院工作,研究部署今后一个时期全省法院工作总体思路及今年主要任务,对全省法院开展“三抓三促”行动进行了动员部署。王中明院长的讲话,为当前及今后一个时期内的工作理清了思路、指明了方向、提出了要求,为参训学员和全体干警注入了强大的智慧力量和精神动力,明确了目标,提振了信心,鼓足了干劲。

图片

此次培训班作为全面贯彻落实党的二十大精神开局之年举办的首期培训班,将深入贯彻落实全省法院工作会议暨全省法院“三抓三促”行动动员部署会主要精神,紧紧围绕“七院建设”,严格按照“四强要求”,着力实现全面工作争一流、重点工作求突破、特色工作创品牌“三大目标”,以高质量干警教育培训为抓手,全面加强全省法院队伍建设,着力提升干警政治素养和业务能力,推动人民法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,为今年全省法院教育培训工作开好头、起好步。

图片


下一步,省法官学院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻习近平法治思想,坚决执行省法院党组部署安排,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的干劲,认真落实“三抓三促”行动要求,加强法治人才队伍培训培养,不断优化课程设置,创新培训模式,强化师资队伍,提高服务保障水平,健全教育培训管理体系和人才培养机制,加强干警政治历炼、思想淬炼、实践锻炼和专业训练,力争教育培训等重点工作再上新台阶、实现新跨越、取得新突破。深入推进中华民族共同体法治文化研究、宣传、交流,不断加强对外司法合作交流,持续巩固民族团结进步创建成果,推动中华民族共同体法治文化“四个基地”建设工作成特色、创品牌,在全省、全国起到示范引领作用,为奋力谱写甘肃法院工作现代化新篇章贡献力量。