欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年03月02日 星期六
司法警察
当前位置:首页 » 司法警察

2023年全省法院司法警察授予、晋升警衔 培训班在甘肃省法官学院开班

来源:省法院法警队 发布时间:2023/2/21 10:27:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2月17日,2023年全省法院司法警察授予、晋升警衔培训班在甘肃省法官学院(甘肃法院司法警察培训基地)开班。省法院法警总队、省法官学院相关负责同志和来自全省三级法院的110余名司法警察参加开班式。


开班式后,全体人员以视频方式全程参加了第二十一次全省法院工作暨全省法院“三抓三促”行动动员部署会,认真聆听了省法院党组书记、院长王中明的重要讲话,为培训班开启了“第一课”。

此次培训班是省法院党组作出的重要决策部署,作为省法官学院2023年度举办的首期培训班,旨在全面学习贯彻党的二十大精神,切实增强责任感和使命感,坚持全面从严管党治警,着力提升人民法院司法警察工作现代化水平,更好服务保障审判执行工作,锻造忠诚干净担当的高素质专业化司法警察队伍。培训班为期20天,将以全省“三抓三促”行动为契机,深入贯彻落实第二十一次全省法院工作暨全省法院“三抓三促”行动动员部署会议精神,科学设置了党的二十大精神解读、司法警察基础理论、司法制裁典型案例分析、警务实战应用体技能训练、安全检查、卫生救护等教学内容,采取“请进来”的方式邀请了省委党校、甘肃政法大学知名专家教授及全国法院部分优秀警务实战教官,以“政治理论讲授+现场教学+情景模拟+对抗演练+司法理论专题辅导”相结合的方式进行授课,把晋升警衔培训同司法警务保障工作有机结合起来,不断提升司法警察队伍规范化建设水平、努力打造一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的司法警察队伍。