欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
要闻
当前位置:首页 » 要闻

周强:全面贯彻落实党的二十大精神 共同推进法治中国建设

来源:人民法院新闻传媒总社 发布时间:2023/2/20 11:21:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:
周强与新闻媒体代表座谈强调

全面贯彻落实党的二十大精神
共同推进法治中国建设

2月17日下午,最高人民法院举行新闻媒体座谈会,最高人民法院党组书记、院长周强出席座谈会并讲话。周强强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻习近平法治思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强法院新闻宣传工作,自觉接受新闻舆论监督,促进司法与传媒良性互动,共同推进法治中国建设,为在法治轨道上全面建设社会主义现代化国家作出积极贡献。


座谈开始前,周强为在2022年度“记者看法院”征文活动中获评“年度影响力作者”的记者颁发证书。新闻媒体代表徐隽、杨维汉、李文杰、孙莹、靳昊、李万祥、曹音、张素、张晨、程姝雯在座谈会上发言,就做好新征程人民法院工作和司法新闻宣传工作积极建言献策。周强认真记录,与大家坦诚交流。


周强感谢新闻媒体长期以来对人民法院工作的关心、支持和监督。他指出,党的十八大以来,新闻媒体以高度的责任感和敬业精神,关注人民法院工作,深入开展舆论监督,及时反映群众呼声,宣传法院工作成效,有力推动人民法院工作发展进步,为推进法治中国建设凝聚共识、汇聚力量。


周强指出,党的二十大擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。新时代新征程上,要全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻习近平法治思想,坚持正确政治方向和正确舆论导向,弘扬社会主义核心价值观,聚焦人民法院中心工作,充分展示全面依法治国取得的历史性成就。积极回应人民群众对法院工作的关切和期待,充分宣传人民法院贯彻落实党的二十大精神的实际成效,围绕审判执行重点工作加强宣传策划,加强国际传播能力建设,推出更多有深度、有影响力的新闻精品。坚持守正创新,把握媒体融合向纵深发展的趋势,积极运用现代技术手段做好新闻宣传工作。全面深化司法公开,自觉接受新闻舆论监督,积极主动回应社会关切。


最高人民法院党组成员、副院长杨临萍主持座谈会,审判委员会专职委员王淑梅宣读2022年度“记者看法院”征文活动“年度影响力作者”名单。人民日报、新华社、中央广播电视总台、光明日报、经济日报、中国日报、法治日报等20余家媒体记者,最高人民法院有关单位负责人参加座谈会。