欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月22日 星期一
“三抓三促”专栏
当前位置:首页 » “三抓三促”专栏

在银行里巡回审判解纠纷 | “三抓三促”进行时

来源:镇原县法院 发布时间:2023/2/17 18:22:12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片


“我们贷款20万元经营农家乐属实,请求原告延期三个月归还所欠本息。”


“我方不同意延期!”


……


2月15日上午,一借款合同纠纷案在庆阳农商银行会议室内开庭审理。双方当事人围绕本息核算焦点展开辩论,法官有条不紊的开展法庭调查及举证听证,耐心听取当事人诉求意见,充分保障各方诉讼权利。


图片


该案的审理,标志着镇原县法院吹响了开春以来巡回审判第一声号角,拉开了全年巡回审判工作序幕。


为深入优化营商环境、助力金融风险防范化解,日前,就庆阳中院指定管辖的涉西峰区265件金融借款案,镇原县法院抽调若干精干办案团队深入金融一线集中审理。


本着重心下移、就地解纷、方便诉讼的原则,镇原县法院各审判团队相继抵达西峰区,将审判庭搬进相关金融机构开展巡回审理。


图片


国徽一挂,条幅一拉,桌椅一摆,简易不失庄严的巡回法庭就地布置而成。法槌一起一落间,一件件金融借款案件进入了紧张有序的审理流程中。


“这样的巡回法庭,降低了老百姓与金融机构的诉讼成本,我们很欢迎。”庆阳农商银行行长赵俊钦如是说。


从群众中来,到群众中去。今后镇原县法院将主动对标 “三抓三促”行动要求,持续加大巡回审判力度,把审判庭搬到群众家门附近、挪到百姓田间地头,让司法为民触角延伸得更长、更广、更远。