欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年03月05日 星期二
一站式建设
当前位置:首页 » 一站式建设

靠前服务 接单即办 一站受理,镇原法院“一窗通办”接地气有生气

来源:镇原县法院 发布时间:2023/2/16 14:54:43 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2022年以来,为顺应群众日益多元化、个性化的司法需求,镇原法院在精细化司法服务形式、内容上不断探索,从三个维度小切口发力打造“一窗通办”诉讼服务快车道,将司法为民、便民、利民举措落地落实落细


靠前一步,诉讼服务“来者不拒”


诉讼服务靠前一小步,公平正义提速一大截。


听说可以跨域立案,段某抱着试一试的心态走进镇原法院诉讼服务大厅,拿出手机后,却发现自己压根不会操作,不由懊恼不已。一旁的诉讼服务中心工作人员,发现了段某的手足无措。


在工作人员悉心指点下,段某通过人民法院在线服务小程序完成了跨域立案流程。有感于立案的顺利,段某由衷地赞叹道:“如今的法院,不仅办事效率高,服务态度也是好。”


图片


很多人都是第一次打官司,诉讼流程不熟悉、不会使用自助设备、不知道如何联系法官….凡此种种,令当事人无所适从。


为了有效延伸诉讼服务半径,镇原法院以“两型”机关建设为抓手,提出“人人都是优化营商环境”“人人都是导诉员”的理念,要求“进门有人接待、来访有人导诉、诉求有人受理、咨询有人答疑”,督促诉讼服务中心工作人员俯下身子靠前提供服务,面对当事人诉求,从主动答疑解惑、手把手操作、一对一指导等小事做起,使得司法服务更接地气有生气有温度。


随时接单,诉讼服务不掉线不打烊


接单即办,是镇原法院推出的又一司法便民新机制。


由于工作需要,律师小秦常来法院窗口办理业务。除了立案,其干得最多的就是委托鉴定。近期,她明显感到窗口办事效率大为提高,几乎是随到随办。


“原来可不是这样,只有一个窗口,你得排队。”谈起镇原法院诉讼服务中心的变化,小秦说到,“现在无论哪个窗口,只要单子递进去,基本都可以当场办理,快得很。”


图片


如何破解当事人“办事慢”“诉讼难”困境,镇原法院把直接面向群众的一揽子审判辅助性事务推向前台,全力打造“只到一个窗口,即可办理多项业务”司法服务模式。为此,该院主动打破诉讼服务大厅原有的专人专岗窗口格局,使之向着一岗多能、一专多能转变,工作人员随时接单、随时办理不同业务,当事人可即办即走。


小小的改变,带来立竿见影的效果。大厅内以往排队办事的场景不见了,无论哪个窗口,当事人都能快捷地办理立案登记、财产保全及信访接待等事项,司法体验感在潜移默化中得到极大提升。


一站受理,诉讼服务实现“最多跑一次”


诉讼事务一站办理,让司法活动按下了“快进键”。


李某等人在工地干活后,因劳务费被拖欠,前来立案讨要自己的血汗钱。窗口工作人员得知案情简单明了、诉讼标的不大,建议他们去诉前调解室试试,并耐心告知诉前调解不收费、解纷快、诉累少的好处。


案子转到诉前调解工作室,在特邀调解员的调处下,经核算账务后,被告当场支付了劳务费。


“半年多没要来的钱,两个多小时就拿到了,这一趟没白跑!”拿到钱的李某等人,激动之情溢于言表。


图片


为了让群众“不走回头路”, 一次性顺畅办结有关业务,镇原法院诉讼服务中心“幕后功夫”不可谓不细致,实施案件繁简分流、告知立案材料清单、开展诉前风险提示、构建“法院+”多元调解模式等等,籍此推动诉讼服务重塑升级。


面对群众对司法服务的新期待、新要求,镇原法院先后投入60万余元持续加大诉讼服务中心信息化建设、应用力度,以硬件设施的换挡升级确保所有诉讼事项都能一站办理,一次办结,尽可能让当事人用最小的成本解决诉讼问题。


走进一个厅,事务全部办结。“一窗通办”实现诉讼事务“一窗清”, “一站办理”实现当事人诉求“一次办好”。


图片


数字最能说明一切。2022年镇原法院跨域立案37件,网上立案495件,诉前调解案件908件,委托鉴定118件,电子送达案件3402件,办结12368诉讼服务热线工单65件……


在矢志不渝践行司法为民宗旨的路上,镇原法院将努力为当事人提供普惠均等、便捷高效、成本低廉的高品质司法服务,让群众的司法获得感更加直接、更加实在。