欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院召开党组扩大会传达学习习近平总书记有关重要讲话精神

来源:省法院办公室、宣传处 作者:张之孔、张江山 发布时间:2023/2/16 10:36:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2月15日下午,省法院党组书记、院长王中明主持召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在新进中央委员会委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实意见。


图片


会议指出,习近平总书记重要讲话深入阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,为我们在新征程上开创事业发展新局面指明了努力方向、提供了根本遵循。全省法院要认真学习贯彻落实,立足实际担当作为,全力服务保障全省长治久安和高质量发展。


会议强调,全省法院要全面领会重大意义。牢牢把握中国式现代化的重大成果、本质要求和重大原则以及党的领导这一最大优势,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把党对司法工作的绝对领导贯穿法院工作全过程各方面,紧跟总书记、奋进新征程,为全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大合力。要不断提升学习效果。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同学习贯彻习近平法治思想、党的二十大精神、习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神贯通起来,笃信笃行学,学出坚定信仰和使命担当。各级法院党组要发挥示范引领作用,先学一步、学深一层。各院各部门要丰富学习形式,发挥“五学联动”作用,切实增强学习效果。要准确把握形势任务。统筹发展和安全,在主动创稳、有效维稳、全力保稳上着力使劲,积极防范化解各类风险隐患。紧紧围绕实施八大赋能行动,激发司法服务活力,丰富司法保障手段。重点关注放大工业发展优势、优化营商环境、知识产权司法保护、农特产业司法保护等工作,下好先手棋,打好攻坚战,扎实推进中国式现代化的甘肃法院实践。要着力加强跟踪问效。坚持目标导向、问题导向、结果导向,抓牢抓实审判执行主责主业,确保事事有抓手、件件有效果。强化督查检查,以实际成效检验工作成色。狠抓工作作风,抓在日常、严在日常,当好机关作风建设的“风向标”。


省法院党组成员出席会议。审委会专职委员、一级高级法官、一级巡视员、省管二级高级法官、省管二级巡视员、各直属法院院长,省纪委监委派驻省法院纪检监察组相关负责人及各部门负责同志列席会议。