欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月21日 星期日
民事审判
当前位置:首页 » 民事审判

民生无小事,调解显温情——白银中院成功调解10起劳务合同纠纷案件

来源:白银中院 发布时间:2023/2/13 11:30:11 阅读次数:
字号:A A    颜色:
近日,白银中院成功调解10起劳务合同纠纷案件,保障了农民工合法权益。


图片


案情简介:甘肃某建设公司与甘肃某化工公司签订工程承包合同,约定由建筑公司为化工公司制作、安装石灰竖窑工程,建筑公司指派付某某为其项目经理,付某某带领本案原告共10人在金达公司一号电石炉检修打工,后拖欠原告工资未付,酿成纠纷。

办理过程:案件审理阶段,合议庭反复梳理案情,适时调整办案方式,认真听取双方意见。一审中,因原告未能提交充分证据,导致败诉。本着有效化解矛盾纠纷的原则,想人民群众之所想、急人民群众之所急的司法情怀,承办法官坚持以法为据、以理服人、以情感人,从法、理、情三方面向当事人宣讲法律,做思想工作,晓之以理、动之以情、喻之以法,耐心疏导双方的对立情绪。最终,十起案件圆满调解,双方当事人当庭握手言和,原告及时拿到了工资,“从无到有”的保障了农民工的合法权益。

“民生无小事,帮助农民工解决好工资问题,关系到人民群众的切身利益,关系到社会的和谐稳定,我们更应该竭尽全力的办好,让人民群众感受到司法关怀。”案件调解成功后审判长陶作科激动地说道。

近年来,白银中院始终坚持以人民为中心,立足审判职责,高度重视涉农民工工资、涉企纠纷等案件审理,坚持快立、快审、快调、快结,确保涉农民工劳动报酬案件案结事了。