欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月20日 星期六
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院党组书记、院长王中明向全省法院广大干警、离退休同志及家属致以春节祝福

来源:省法院宣传处 发布时间:2023/1/21 9:42:43 阅读次数:
字号:A A    颜色:

新春祝福


全省法院广大干警、离退休同志及家属:


岁序常易,华章日新。值此癸卯年新春佳节来临之际,我谨代表甘肃省高级人民法院党组向大家致以节日的问候和美好的祝福!


过去五年,是全省法院自信自强、改革创新,踔厉奋发、勇毅前行,各项工作与时俱进、全面提高的五年。


这五年,我们始终践行“两个维护”,深入学习贯彻习近平法治思想,政法机关首先是政治机关的意识进一步树牢,党对司法工作绝对领导的制度机制健全落实,政治立场更加坚定。


这五年,我们始终突出主责主业,有71场庭审、69篇裁判文书在全国、全省“双百”评选中获奖,44个案例入选全国法院典型案例,8项审判指标位列全国年度前十,司法质效稳步提升。


这五年,我们始终坚守职责使命,扫黑除恶、脱贫攻坚荣获全国、全省“双表彰”,环境资源司法保护、服务创新驱动发展走出了“甘肃模式”,金融风险防范化解、优化营商环境等工作取得新成效,服务大局精准有力。 


这五年,我们始终站稳人民立场,立案难成为历史,一站式诉讼服务体系高效运行,多元解纷格局基本形成,司法救助普惠可及,“基本解决执行难”如期兑现,司法为民成色更足。 


这五年,我们始终深化改革,司法责任制全面落实,诉讼制度改革有序推进,智慧法院建设及应用跃升至全国前五位,发展动力更加强劲。 


这五年,我们始终坚持从严治院, 队伍积弊沉疴有效根除、能力素质持续提升,全省法院有271个集体、422名个人受到省级以上单位表彰奖励。



2022年有3个法院荣获全国优秀法院、2个法院被命名为全国“为群众办实事示范法院”,8名干警分别荣获“全国人民满意公务员”“全国优秀法官”“全国法院办案标兵”等荣誉称号,省法院班子连续14年被考核为优秀。在刚刚结束的省第十四届人民代表大会第一次会议上,省法院工作报告全票通过,代表赞成率创历史之最。这既是全省人民对全省法院过去五年工作的点赞认可,也包含着他们对法院未来工作的无尽期许!


岁月铭记足迹,历史镌刻功绩。每一份辛勤的付出都值得充分肯定,每一个奋斗的身影都值得永远铭记,每一位为推进全省法院事业发展、追求集体美好和捍卫法治理想而殚精竭虑、无私奉献的干警都值得尊重和学习!

击鼓催征正当时,奋楫扬帆启新程。新的一年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,全面贯彻习近平法治思想,认真落实中共甘肃省委第十四届二次全会和刚刚闭幕的省“两会”精神,聚焦“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持改革是第一动力、科技是第一支撑、人才是第一资源,强化政治担当、历史担当、责任担当,强化守正创新、科技赋能、开放合作,强化干事创业、争先创优、团结奋斗,强化法院治理、文化滋养、人才培用,在新的更高起点上统筹推进审判执行、司法改革、基层基础、党建队建等各项工作,着力实现全面工作争一流、重点工作求突破、特色工作创品牌,奋力推动法院工作现代化,以法院工作的高质量发展为全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃提供更加优质的司法服务和更为坚强有力的司法保障。


“上下同欲者胜,风雨共舟者兴”。希望全省法院广大干警以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,围绕事业所需、人民所盼、法院所能,心往一处想、劲往一处使、智往一处谋,坚持服务大局、司法为民、公正司法,齐心协力、接续奋斗,努力创造无愧党的重托、无愧人民期望、无愧时代需求的骄人业绩,在新征程上续写甘肃法院新辉煌,为平安甘肃、法治甘肃建设作出新的更大贡献!


也希望广大离退休同志、干警家属一如既往地关心支持法院工作。


最后,衷心祝福大家新春愉快、身体健康、阖家幸福、万事顺意!



甘肃省高级人民法院

党组书记、院长  王中明

2023年1月21日