欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月25日 星期四
一站式建设
当前位置:首页 » 一站式建设

全国法院一站式建设优秀改革创新成果评选活动开始啦,快来投票!

来源:人民法院新闻传媒总社 发布时间:2023/1/2 14:01:20 阅读次数:
字号:A A    颜色:
图片


活动介绍及规则


2019年以来,人民法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央部署,践行以人民为中心的发展思想,在社会基层坚持和发展新时代“枫桥经验”,全面建成一站式多元纠纷解决和诉讼服务体系,为人民群众提供集约式、菜单式、一站式多元解纷服务,走出一条中国特色司法为民之路。各级人民法院在创新推进一站式建设过程中,在矛盾纠纷源头治理、“法院+社会”多元解纷、全流程在线调解、诉讼服务大厅“一站通办”、在线诉讼服务平台“一网通办”、12368诉讼服务热线“一号通办”、审判辅助事务集约化、社会化改革、一站式建设智能化监管等方面涌现一大批可复制可推广的优秀改革创新成果。


为深入学习贯彻党的二十大精神,全面总结各级人民法院一站式建设经验做法,挖掘、提炼、培育、推广各地标志性改革创新举措,最高人民法院组织开展“全国法院一站式建设优秀改革创新成果”评选活动,网络投票工作于近日正式启动,40个一站式建设优秀改革创新成果将在网上进行展示,并接受社会公众投票。


据悉,此次活动由最高人民法院立案庭承办,通过对全国法院申报的166项一站式建设优秀改革创新成果进行初评和复评,共选出40个具有开创性、代表性、可推广的一站式改革举措进行网络投票。


投票时间为2023年1月1日至2023年1月10日,每次投票最多可以选择10个。可下载天平阳光App,搜索“甘肃”进行投票。最终投票结果将作为入选“全国法院一站式建设优秀改革创新成果”的重要参考。

图片
图片

投票入口


图片

投票页面


图片


扫描下载天平阳光app

图片


https://mp.weixin.qq.com/s/s8ymTQC1lyZWiYLSmJv4jw