欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
党史学习教育
当前位置:首页 » 党史学习教育

齐心协力显担当 全力以赴有作为——省法院纪检监察组督导院机关疫情防控工作

来源:省纪委监委派驻省法院纪检监察组、省法院督察室 发布时间:2022/7/27 12:08:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为贯彻落实省纪委监委关于进一步做好疫情防控工作的通知要求,全力做好疫情防控工作,切实疏堵省法院机关疫情防控中的短板弱项,不断提升各项工作质效,7月25日下午,省法院党组成员、省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长杨永福带领办公室、监察室同志对省法院机关疫情防控工作进行了督导检查。

图片

杨永福一行先后在院机关大门及西门值班室,诉讼服务中心、信访大厅等窗口部门,食堂后厨等防疫重点领域,车队值班室及物业后勤保障部门,检查了体温检测、登记管控、食材安全、防疫物资保障等疫情防控措施的落实情况和各防疫部门人员到岗、线上立案、线上信访接待等日常工作的开展情况,并组织办公室、人事处、督察室、宣传处、司法行政装备处、立案庭、信访室、法警队等重点处室负责人召开会议。杨永福对院机关的疫情防控工作给予了充分的肯定,同时对奋战在抗议一线的同志们表示诚挚的慰问,希望大家严格按照疫情防控要求,落实好各项防控措施,同时,要统筹安排作息,做好个人安全防护,确保省法院各项工作正常有序进行。

图片


会议强调,当前兰州市疫情防控形势依然严峻,防疫任务依旧繁重。各成员部门要在已有工作的基础上,进一步提高思想认识,强化工作措施,加大工作力度,以严谨务实的作风,不断推进疫情防控工作上台阶。一要认识上再提高。坚持把疫情防控工作作为当前最大的政治任务,深入贯彻落实习近平总书记的关于疫情防控工作的重要指示精神、省委及最高人民法院的决策部署和省纪委监委、省法院党组的各项具体要求,充分认识当前疫情防控工作的艰巨性、复杂性,把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大检验,持续做好疫情防控和审判执行工作“两手抓、两不误”,把疫情防控得弦绷的紧而又紧,防控措施实而又实,全力打好疫情防控歼灭战。二要力量上再加强。要加强值班、窗口、后勤保障等人员的配备,科学统筹考虑疫情防控形势,搭配好人员,配备好力量,调配好物资,保障好配送,服务保障好全院及人员自身安全。三要措施上再实化。要严防新冠病毒输入,确保生活、防疫物资源头管控、调配及人员、车辆流动等环节要科学、有序、安全可控,严防交叉感染;要配合社区做好核酸检测,做到不漏一户、不漏一人,确保不留死角、不留盲点;要做到办公楼的科学消杀,做好用餐保障,力争保质保量,做到严谨、科学、环保,使干警安心工作;强化舆情管控,及时掌握动态,跟进监测督办,提高处置能力;各成员单位要有针对性、操作性、科学性的提前做好本部门的应急处置预案,提升应急反应能力,确保一旦发生问题,第一时间能够及时处置。四要责任上再细化。各部门“一把手”要强化责任担当,形成责任链条,靠前指挥,发挥头雁领航,群雁起飞的作用,带领干警做好各项工作;各成员部门要树立“一盘棋”思想,互相支持、配合,形成合力,全力攻坚,久久为功,切实做好疫情防控工作。要按照院党组的要求,高效统筹、正确把握疫情防控与审判执行工作的关系,大力推进线上立案、线上信访接待、线上案件审理工作,做到“两不误、两促进”。五要作风上再务实。各成员部门要善于梳理工作,发现问题,查找弱项,及时补救、整改;要加强人员管理,及时跟进,强化监督。要严实工作作风,严守工作制度,严防防疫政策不落实、防控工作有漏洞等问题的发生,对于工作中不担当、不作为的同志要坚决进行问责。疫情防控是对我们思想、作风、工作能力的考验,大家要敢于担当、勇于负责,不断锤炼党性、提升本领,凝聚起抗击疫情的强大合力,以实际行动展现法院人的担当,齐心协力打赢本轮疫情防控歼灭战。