欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
党史学习教育
当前位置:首页 » 党史学习教育

张海波:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 以实际行动迎接党的二十大胜利召开

来源:省法院宣传处 发布时间:2022/8/5 17:02:13 阅读次数:
字号:A A    颜色:



8月4日,省法院召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神及有关会议精神。党组书记、院长张海波主持会议并讲话。

图片


张海波指出,习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富,是坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程的政治宣示,为党的二十大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,具有很强的政治性、理论性、指导性,对于进一步做好人民法院工作具有重大指导意义。

图片

张海波强调,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,深刻把握讲话的重大意义、丰富内涵、精神实质、实践要求,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,尽心尽力担当作为,奋力推动新时代甘肃法院工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

张海波强调,要认真组织学习教育培训,深入开展交流研讨,做到学深学透、融会贯通,切实把讲话精神转化为做好法院工作的强大动力。要宣传好全省法院、广大法官司法为民公正司法的好故事,唱响主旋律、传播正能量,为迎接党的二十大胜利召开营造良好舆论氛围。

张海波强调,要充分发挥审判职能作用,坚决维护政治安全社会安定人民安宁。全面贯彻总体国家安全观,坚决依法严惩煽动颠覆国家政权、间谍窃密、邪教等危害国家安全犯罪。深入开展常态化扫黑除恶斗争和重点行业整治,深入开展打击电信网络诈骗、涉老年人诈骗、侵犯公民个人信息等专项行动,切实维护社会稳定。依法严厉打击群众反映强烈的黄赌毒、食药环、盗抢骗等突出犯罪,增强人民群众安全感。

张海波强调,要认真学习宣传贯彻《信访工作条例》,不断提高依法解决信访问题的能力水平,引导群众依法、依规、理性、有序、文明信访,用心用情用力化解涉诉信访矛盾 ,坚决扛起为民解难、为党分忧的政治责任。要抓实抓细保密安全工作,全面筑牢机要保密安全防线。要加强法院安全保卫工作,确保审判执行安全、干警人身安全、法院机关安全、当事人安全、人民群众安全。

党组副书记、副院长马剑勇,党组成员、副院长任建国、唐斌、陈天雄,党组成员、省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长杨永福,党组成员、副院长杨险峰、孙伟,党组成员、政治部主任孙治强出席会议。审委会专职委员贾靖平、钱芙贤,部分一级巡视员、一级高级法官,二级巡视员(省管),各直属法院院长,机关各部门负责人列席会议。