欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
党史学习教育
当前位置:首页 » 党史学习教育

全省法院优秀干警代表热议党的二十大胜利召开

来源:省法院宣传处 发布时间:2022/10/18 19:03:26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片

扬鞭策马征程急,放眼神州气象新。金秋十月,历史的时针指向又一个重要时刻——举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。

“典型本身就是一种政治力量”,作为全省法院干警的优秀代表,他们身先示范,认真收听收看大会盛况、深学热议大会报告。大家一致表示衷心拥护以习近平同志为核心的党中央,由衷为党的十九大以来五年取得的重大成就和新时代十年发生的伟大变革点赞,表示要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终牢记总书记的殷殷嘱托,矢志不渝听党话、跟党走,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,为奋力推进甘肃现代化事业贡献力量,书写更加美好的时代画卷。


图片

全国“人民满意的公务员”

兰州市七里河区法院立案庭一级法官

豆丽娟

习近平总书记的报告高屋建瓴,发人深省,给全党以方向指引,给人民以信仰力量,为党和国家的发展指明了前进的方向。学习习近平总书记的报告,深刻感受到,过去的成绩斐然,未来的蓝图宏伟。生逢盛世当不负盛世,生逢其时当奉献其时,作为基层党员和人民法官,我要以更高的热情,更大的力量,切实增强政治责任感、历史使命感和履职荣誉感,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,认真履行宪法和法律赋予的职责,践行司法为民的宗旨,立足本职,不忘初心,踔厉奋发、勇毅前行,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量。


图片

全国“双百政法英模”

甘谷县法院党组书记、院长

李兰

习近平总书记所作的报告气势恢宏、继往开来,是马克思主义的纲领性文献,是我们党面向未来的伟大政治宣言,令人备受鼓舞、振奋人心。作为一名基层法院院长,我将深学细悟笃行党的二十大精神,汲取奋进新时代的智慧和力量,坚定不移做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的示范引领者,始终坚持党的绝对领导,为经济社会发展保驾护航。始终坚持以人民为中心,牢记司法为民宗旨,努力回应人民群众多元司法需求。始终激扬干事创业热情,以党建引领筑忠诚法魂,以铁军锻造提司法效能。站在新的历史起点,我们将坚定不移听党话、跟党走,践行新时代法院人的初心使命,在中华民族伟大复兴的光荣道路上书写无愧于时代的法治新篇章!


图片

全国模范法官

白银中院审委会专职委员

滕文祥

党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作报告思想深刻、内涵丰富、凝聚人心、催人奋进。作为一名法院干警,有幸见证震古烁今的伟大成就,亲眼目睹波澜壮阔的发展蓝图,深感责任重大、使命光荣。在接下来的工作中,我将坚守初心、牢记使命,全面深入学习贯彻党的二十大精神,用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,以人民群众对美好生活的期盼为导向,忠诚履职,无私奉献,日积月累、久久为功,不断增强人民群众的司法获得感和满意度。


图片

全国法院办案标兵

张掖中院执行局副局长

马进荣

回顾光辉历程,汲取奋进力量。金秋十月,举世瞩目的党的二十大隆重开幕,习近平总书记在大会上所作的报告气势恢宏、高屋建瓴、思想深邃、内容丰富,听后让人倍感振奋、深受鼓舞。报告中再次指出,要“加快建设公正高效权威的社会主义司法制度,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”,这为社会主义司法制度建设赋予了新的内涵,也为新时期法院工作提出了更高要求。作为一名新时代党员法官,在今后要全面学习贯彻好党的二十大精神,认真学习和深刻领会习近平总书记的报告,把学习成果转化为履职尽责的强大动力,以二十大精神和总书记报告为引领,以职责使命为担当,踔力奋发,勇毅前行,努力发挥好一名共产党员的先锋模范作用,为新时代中国特色社会主义法治事业贡献力量。


图片

全省“百名新时代政法英模”

甘肃高院行政庭副庭长

姚振勇

我全过程观看了中国共产党第二十次全国代表大会的开幕,并聆听了习近平总书记所作的报告,深受鼓舞、激情澎湃。从现在起,我们党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。作为一名法院干警,我特别关注到报告中关于“坚持全面依法治国,推动法治中国建设”的论述,贯穿着法治思维、体现了法治精神。我深刻感受到党中央对全面依法治国的领导更加坚强有力,社会主义法治国家建设深入向前推进,全面依法治国总体格局基本形成,中国特色社会主义法治体系成效显著,社会公平正义保障更加坚实,开创了法治中国建设的新局面。