欢迎访问甘肃法院网,今天是 2023年12月05日 星期二
司法调研
当前位置:首页 » 司法调研

最高人民法院副院长杨万明在庆阳调研时强调 大力弘扬传承马锡五审判方式 更好满足人民群众多元司法需求

来源:陇东报社 作者: 责任编辑:王智慧 发布时间:2022/9/29 11:19:32 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片


9月27日至28日,最高人民法院党组成员、副院长杨万明在庆阳调研时强调,要深入贯彻习近平法治思想,大力弘扬马锡五审判方式,牢牢坚持司法为民、公正司法,让司法更加贴近人民群众,更好满足人民群众多元司法需求。省法院党组书记、院长张海波一同调研。

图片


图片

杨万明来到西峰区人民法院后官寨法庭和庆阳市中级人民法院,察看了解队伍建设、办案质量、基础设施建设等情况,勉励大家传承红色基因,践行初心使命,依法履行职责,不断提高工作能力,更好为群众办实事、解难题。他强调,要立足马锡五审判方式发源地优势,认真总结好办理案件、化解矛盾、调处纠纷过程中的好经验、好做法,促进司法便民利民,保障人民群众权益,促进社会和谐稳定,促进基层治理体系和治理能力现代化。

图片

期间,杨万明还前往庆阳东数西算产业园和南梁革命纪念馆,了解了庆阳数字产业发展情况,接受了革命传统教育。

图片


庆阳市委书记黄泽元,市委常委、市委秘书长石福胜,市中级法院院长杨晋骁参加调研。