欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月21日 星期日
司法调研
当前位置:首页 » 司法调研

省法院党组书记、院长张海波督导调研白银中院审判执行工作

来源:白银中院 发布时间:2022/9/24 11:42:23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月22日,省法院党组书记、院长张海波深入白银中院督导调研审判执行工作,白银市委常委、政法委书记惠强,白银中院党组书记、院长姚胜利一同调研。


图片


张海波实地查看了诉讼服务中心、诉调对接中心、法律援助中心、安防控制中心和党建活动室等办公办案场所,深入了解了白银中院审判工作、队伍建设、司法改革、诉讼服务和信息化建设等各项工作开展情况,与法律援助中心律师亲切交谈,详细询问了他们对法院工作的意见建议。


图片


张海波指出,白银中院新一届领导班子齐心协力、勇挑重担、开拓创新,在案件数量持续攀升、案多人少矛盾突出的情况下,队伍建设、审判执行、党风廉政建设、司法改革等方面都取得了很好的成绩,工作有创新、有亮点,一些工作走在了全省前列,得到了党委政府的充分肯定和人民群众的广泛称赞。


图片


张海波强调,白银中院要继续发扬人民法院优良传统,坚持改革创新,司法为民、公正司法,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,发挥司法职能作用,为社会和谐稳定、经济繁荣发展提供有力司法服务和保障。要强化政治引领,抓好党建工作。要提高政治站位,把准政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展“两个确立”主题教育活动,多措并举,推动法院党建工作取得实效。要聚焦中心大局,提升服务保障能力。要围绕省市中心工作,充分发挥审判职能作用,维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。要推进诉源治理,提高调解质效。要发展新时代“枫桥经验”,完善矛盾纠纷多元化解机制,把矛盾纠纷吸附在基层、化解在萌芽,要充分发挥律师等在预防和化解矛盾纠纷中的专业优势,构建多元调解格局。要做实做细诉前、诉中调解工作,坚决杜绝强制调解、久调不决现象,切实发挥调解定分止争司法功效。要狠抓执法办案,依法公正高效履职。要充分发挥审判职能作用,依法打击刑事犯罪,着力优化法治化营商环境,深化一站式建设,持续狠抓审判执行质效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。