欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年03月02日 星期六
民事审判
当前位置:首页 » 民事审判

新征程!平凉法院特色巡回法庭再出发

来源:平凉中院 发布时间:2022/10/21 17:28:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:

在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,党的二十大胜利召开。


图片


高扬法治之帆,护航复兴之路,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,平凉法院干警牢记嘱托、凝心聚力、勇毅前行,特色巡回法庭服务大局、司法为民、公正司法,让司法服务扎根基层,让公平正义根植百姓身边,绘就百姓和顺、城乡和谐、社会稳定的和美画卷。


崆峒生态旅游巡回法庭

——崆峒区法院崆峒人民法庭


图片


崆峒区法院生态旅游巡回法庭迅速学习宣传贯彻党的二十大精神,以司法助力全域旅游示范区创建,走进工厂、企业,采取各种方式做好环境治理方面的宣传、警示,提高企业保护水源地的责任意识,共同保护崆峒山大景区及泾河流域生态环境。坚持把法庭“搬”到景区,零距离服务游客,为游客提供集约式、一站式诉讼服务,切实维护游客和旅游经营者的合法权益。


劳动者维权巡回法庭

——华亭市法院西华人民法庭


图片


华亭市法院劳动者维权巡回法庭将坚持人民至上、司法为民,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,认真体察社情民意,找准解决问题的法理、情理结合点,妥善处理涉及婚姻家事、劳动争议、邻里矛盾等与老百姓生产、生活息息相关的“闹心事”“揪心事”,把基层法庭建成老百姓心目中的一把“公平秤”。


金融巡回法庭

——泾川县法院高平人民法庭


图片


泾川县法院金融巡回法庭要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要任务,更加坚定自觉地捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,充分发挥巡回法庭贴近群众、了解群众、熟悉群众的有利条件,在巡回审理过程中把党的二十大关于促进社会公平正义的要求落实在司法实践中,以多种司法惠民措施把人民群众的实事办好、好事办实。


煤电产业巡回法庭

——灵台县法院独店人民法庭


图片


灵台县煤电产业巡回法庭认真学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,践行司法为民宗旨。积极推进诉源治理,加强涉诉企业案件快调快审工作,并在企业风险防范与普法宣传方面下功夫,切实为优化营商环境、服务县域经济高质量发展贡献司法力量。


牛果产业巡回法庭

——崇信县法院高庄人民法庭


图片


崇信县法院牛果产业巡回法庭将在党的二十大精神指引下,积极推广“车载法庭”“田间法庭”“村部法庭”等审判方式,妥善调处涉牛果产业发展的土地流转、劳务纠纷等案件,让司法服务更贴心、更惠民。同时,建立健全法庭与企业的良性互动机制,促进企业全方位发展,进一步优化法治营商环境。


关山大景区旅游巡回法庭

——庄浪县法院韩店人民法庭


图片


庄浪县法院关山大景区旅游巡回法庭将认真学习宣传贯彻党的二十大精神,立足全面推进乡村振兴、基层社会治理、人民群众高品质生活,践行新时代马锡五审判方式,始终秉持质量重于泰山、正义不能迟到、案结还要事了的理念,依法公正高效办理每一起案件,为法治中国的宏伟大厦添砖加瓦。


苹果产业巡回法庭

——静宁县法院雷大人民法庭


图片


静宁县法院苹果产业巡回法庭将用党的二十大精神武装头脑、指导实践,全面提高政治站位,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,加大巡回办案力度,让法官多跑腿,群众少走路,实现从多办案向办好案、办精品案转变,让人民群众切实感受到家门口的司法便利。