欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月25日 星期四
民事审判
当前位置:首页 » 民事审判

省法院调研酒泉、张掖法院队伍建设工作

来源:酒泉中院 张掖中院 发布时间:2022/7/13 12:06:39 阅读次数:
字号:A A    颜色:






7月5日至6日,省法院党组成员、政治部主任孙治强一行在酒泉、张掖调研法院队伍建设工作。

图片


图片


孙治强在调研中指出,酒泉、张掖两级法院工作认识到位,思路清晰,措施有力,队伍建设工作有力有序稳步推进。他强调,要充分认识开展“两个确立”主题教育的重大意义,教育引导干警进一步提高政治站位,充分认识“两个确立”的决定性意义,按照最高法院、省法院要求做好规定动作,确保主要教育取得实实在在的成效。要扎实开展“为群众办实事示范法院”创建活动,切实解决人民群众急难愁盼的问题,加大实践、总结、探索、宣传等力度,有针对性地健全完善制度机制,打造特色品牌,推广亮点做法。要深入推进案件繁简分流,强化诉源治理,加强沟通协调,有针对性拿出具体举措,统筹解决好案多人少等问题和困难,全力抓好主责主业,推动法院各项工作良性发展。

酒泉、张掖两级法院表示,将以此次调研为契机,继续扎实开展“两个确立”主题教育,持续巩固深化党史学习教育成果,全面提升干警素能,通过采取集中培训、专题辅导、赴外考察、实战演练等方式,着力提升干警司法办案、防控风险等能力。持续巩固政法队伍教育整顿成果,一体推进不敢腐不想腐不能腐体制机制,严格落实“三个规定”等各项铁规禁令,着力锻造一支忠诚干净担当的法院铁军,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。