欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月14日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

甘肃法院网络信息部门结合本职工作 迅速掀起学习党的二十大精神热潮

来源:省法院网络处 发布时间:2022/10/27 16:29:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

为认真学习贯彻党的二十大会议精神及最高人民法院、省委和省法院党组关于学习贯彻党的二十大精神相关会议精神,深入贯彻习近平法治思想。按照省法院党组副书记、副院长马剑勇指示要求,10月26日下午,甘肃高院组织在院闭环管理干警和信息技术人员在省法院三楼视频会议室收听收看“司法数据中台和智慧法院大脑建设与应用”专题线上培训开班式。全省各级法院分管信息化工作领导、信息技术人员、相关业务庭室领导及业务骨干380余人通过线上直播方式收听收看了此次培训班开班式。

685a65eba7fcbce292688dc0a42a603_副本.jpg

与会人员一致认为,值此中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开之际,最高人民法院信息中心举办全国法院信息化“司法数据中台和智慧法院大脑建设与应用”专题线上培训是贯彻落实习近平总书记在党的二十大上重要讲话精神的具体体现,要将参加专题线上培训与学习贯彻党的二十大精神紧密结合起来,不断提升智慧法院建设管理应用水平,充分发挥信息化助力审判体系和审判能力现代化的作用,为加快网络强国、建设数字中国贡献甘肃法院力量。

2f96eeda919361a8a53e2d3f76ef063_副本.jpg

与会人员纷纷表示,许建峰主任在开班式上的讲话视野宏大、内容丰富,深刻阐述了法治的不断进步与信息技术的创新发展紧密相连,智慧法院信息系统是现代信息科学技术与法治建设深度融合的产物,是推动法治中国建设的具体体现,为甘肃法院更好、更快建成智慧法院4.0提供了坚实的理论指导。要珍惜来之不易的培训机会,广泛组织全省法院网络信息、立案、执行、审判管理等部门干警参加培训,反复观看培训课程,主动与授课专家沟通,解决工作中存在的困惑,不断提升工作水平。

甘肃法院将以此次培训为契机,把学习贯彻党的二十大精神贯穿到全省法院信息化发展的全过程、各方面,确保全省法院信息化工作始终沿着法制轨道正确前进。认真学习最高人民法院和兄弟省份法院创新思路及经验成果,整合智慧服务、智慧审判、智慧执行、智慧管理4类应用系统、应用支撑平合及配套信息资源库,打通与政法单位间的数据信息共享壁垒,提高信息覆盖空间,提高政府内部的资源配置效率。同时,以最高人民法院为总枢纽,建设分布式甘肃智慧法院大脑,把系统集成、整合优化贯穿到智慧法院4.0建设全过程,认真研究法院内外部各个信息系统之间的关系,积极推进各类应用系统流程节点、功能作用、数据资源的全面融合,提高核心业务链条各环节的辅助支撑水平。