欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年10月17日 星期三
司法警察
当前位置:首页 » 司法警察

省法院法警总队召开2017年度工作总结会

来源:法警总队 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/1/26 5:07:02 阅读次数:170161
字号:A A    颜色:

1.jpg

近日,法警总队召开2017年度工作总结会,会议由汤贵江总队长和郭永兴政委主持,全队干警和辅警班长参加。

会议总结认为,法警总队在分管院长的领导下,紧紧围绕院党组和最高院司法警察管理局年度工作部署,深入学习习近平总书记对人民警察提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求,始终把服务审判执行工作作为第一要务,忠诚履职、努力拼搏、不怕牺牲、无私奉献,出色完成了年度各项警务保障任务。一是重视打牢基础,干警职业素养进一步提升。通过“两学一做”学习教育、十九大精神学习和法警业务知识学习,培养了干警令行禁止的纪律意识、严谨细致的工作作风和认真负责的工作态度。二是持续提升能力,警务保障能力进一步增强。采取抓规范、抓培训、抓安全、抓保障、抓关键等措施,实现了保障审判执行的提质增效。三是加强队伍建设,机关审务、安全进一步强化。大力加强机关安保,做好会议警务保障,完善反恐工作措施,营造了和谐的司法环境。四是坚持从优待警,各级精神面貌进一步振奋。把从优待警作为暖心工程,重点做好了警衔管理、执行死刑法警心理疗养工作,落实了法警新增津补贴发放,强化了职业保障,确保了全省警队稳定。

会议总结还认为,全省法院司法警务工作还存在一些薄弱环节,一是少数人民法庭安保工作仍比较薄弱;二是对于司法警察人员进出口不畅、职业保障与法院其他工作人员相比失衡等工作研究不深,制约了司法警察队伍的健康发展。

通过总结,全队干警一致表示,要深入学习贯彻十九大和十九届二中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕院党组总体工作部署和司法警察管理局年度工作安排,以保障庭审安全和机关安全为重点,认真履职,深化司法警察执法规范化建设,加大培训力度,内强素质,外树形象,努力提升司法警务工作水平,为审判执行工作提供强有力的警务保障。新的一年里,在警队领导的带领下,警队上下团结一致,生机勃勃,以更加饱满的热情投入到今后的工作中去,为今后法警工作打下坚实的基础,更好的服务于审判工作。