欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年12月12日 星期三
司法警察
当前位置:首页 » 司法警察

临洮县法院:配备一批新型安检设备和警用装备

来源:临洮县法院 作者:丁永财 何君 责任编辑:Admin 发布时间:2015/5/11 2:21:53 阅读次数:399178
字号:A A    颜色:

 

为进一步完善安保设施,提升安检水平,2014年,临洮县人民法院申请县政府采购中心统购一批警用设备。日前,所有设备均已全部到位并配发完毕。至此,县法院法警大队警用装备已基本达到配备标准。

县法院针对法警大队日常工作中不同执勤岗位对警用装备的需求,对执庭、押解、看管、安全检查、参与强制执行、执行死刑、协助机关安全应急处置、协助涉诉信访应急处置、执行强制措施等9个执勤岗位配备了各类目前最新的安检设备、警用设备共计29种。本次采购共花费11万余元,将一些缺失、落后的警用器械进行了补替更换,增强了司法警察大队的战斗力。并新增智能门卫访客一体机一台,极大地便利了来访人员登记,提高了司法警察安全检查的工作效率。

这次安检设备和警用设备的配备,在保障法院干警、诉讼参与人人身安全同时,进一步提升了全院司法警察大队应急和处置突发事件水平,为法院审判执行工作的顺利进行提供了强有力的安全保障。