欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月25日 星期六
学习贯彻党的二十大精神

省法院开展离退休干部“建言二十大”和 “我看中国特色社会主义新时代”专题调研活动

来源:省法院老干处 作者:祁永发 发布时间:2022/6/1 19:42:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为迎接党的二十大胜利召开,近日,省法院在离退休干部中开展了“建言二十大”和“我看中国特色社会主义新时代”专题调研活动,走访了秦炳、王世文、张树兰、郝洪涛、梁明远等20余位离退休干部。

调研紧紧围绕坚持和加强党的全面领导、深入推进全面从严治党;弘扬伟大建党精神,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;贯彻落实《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》等8个方面的内容,广泛听取老同志们对党的十八大以来党和国家各项事业取得历史性成就、发生历史性变革的心声感言,对全省法院忠实履行审判职责、全力服务保障我省经济社会高质量发展的意见建议。

微信截图_20220601194223.png

调研过程中,老同志们紧密结合亲身感受,围绕主题,畅所欲言。有对党的十八大以来经济社会发展发生翻天覆地变化的认识感悟、有对加强党的建设工作的建言,还有对做好离退休干部工作的意见建议,同时对党的二十大胜利召开充满期盼。


省法院原院长秦炳同志感慨到:“我们的党是一个伟大的党,是为老百姓办实事的党,我们时刻不能忘记自己是一名共产党员,一定要听党话、跟党走。”


“民族复兴启红舟,峥嵘岁月稠。江山万里红遍,全靠党运筹。新时期,格局变,立潮头。居安思危,龙腾虎跃,东方锦绣。”省法院原副院长李永昌同志作词一首表达了他看到祖国日新月异变化的心情。


原刑一庭审判员郭桂兰同志,虽然常年卧病在床,行动不便,但仍然每天坚持收听新闻联播,在走访时,她非常激动并表示:“我们赶上了好时代,晚年过上了幸福生活,托了共产党的福,我们要感恩共产党一辈子。”

 

老同志们纷纷表示,要大力弘扬伟大建党精神,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。党的二十大即将召开,将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝聚力量,发挥优势、积极传播党的声音,讲好党的故事、新时代的故事,积极为党和人民的事业增光添彩,以饱满的热情迎接党的二十大胜利召开。