欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月14日 星期日
学习贯彻党的二十大精神

省法院召开迎接党的二十大警务安保工作视频调度会

来源:省法院法警队 发布时间:2022/8/20 15:59:56 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月19日,省高院召开全省法院迎接党的二十大警务安保工作视频调度会,分析当前安全工作形势,研究部署防范和化解安全工作的各类措施,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。省法院党组成员、政治部主任孙治强出席会议并讲话。

图片

图片


孙治强指出,近年来,全省法院警务安全工作扎实有效,队伍规范化建设稳步推进,安全设施设备配备明显改观,教育训练工作持续开展,有力保障了审判执行工作的顺利开展。

孙治强要求,全省法院要充分认识今年安保工作的特殊复杂性和极端重要性,紧绷思想之弦,坚决破除麻痹情绪、侥幸心理。从严从实从细抓好法院安全工作落实,从审判警务保障、协助执行工作、机关自身安全保卫、警队自身安全、突发事件处置等多方面抓好落实。要强化对安全工作的组织领导,要落实领导责任、严明纪律作风、严格责任追究,齐心协力确保全省法院安全稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,兰州、张掖、酒泉、平凉四个单位就本单位安全工作的做法作了交流发言。省法院法警总队总队长王永平通报了安全工作大检查和警务视频抽查情况。