欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
要闻
当前位置:首页 » 要闻

张海波调研武威基层法院工作

来源:武威中院 发布时间:2022/10/13 19:54:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月11日、12日,省高级人民法院党组书记、院长张海波在武威基层法院调研指导工作。


图片


张海波先后深入古浪县法院、民勤县法院,看望法院一线干警,详细了解审判执行案件质效、诉讼服务中心建设、优化营商环境、智慧法院建设、社会治理、疫情防控以及参与乡村振兴等方面的工作情况,观看了线上调解直播视频,同特邀调解员亲切交谈,询问了案件调解情况,对武威两级法院近年来取得的成绩给予了充分肯定。


图片


张海波指出,人民法院要充分发挥审判职能作用,全力服务保障好经济社会发展,大力弘扬八步沙“六老汉”困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲的当代愚公精神,不断提高履职能力,乘势而上、再接再厉,把党建与审判工作有机结合、深度融合,激发干警干事创业动力,着力加强队伍建设,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


图片


张海波强调,要提高政治站位,服务社会发展大局。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,准确把握新时代人民法院工作的新要求、新任务、新使命,在党委的领导下,积极主动服务社会发展大局,把各项工作放到全局考虑,在平安建设、乡村振兴、疫情防控等工作中发挥好人民法院应有的职能作用。要狠抓执法办案,践行司法为民理念。立足主责主业,持续深化司法体制改革,在案件质效提升上求突破。坚持和发展新时代“枫桥经验”,探索推进诉源治理工作,加强普法宣传、政策宣讲,提高人民群众学法守法用法意识,推进社会诚信体系建设,从源头减少和化解矛盾纠纷。树牢为民司法意识,深化一站式诉讼服务建设,强化科技成果转化,切实为人民群众提供方便快捷的司法服务。要强化司法保障,优化法治化营商环境。牢固树立“人人都是营商环境、案案检验营商环境”理念,着力营造公平公正的法治化营商环境,加强对企业发展的司法支持力度,特别要做好中小微企业矛盾纠纷的排查化解,努力为地方经济发展保驾护航。大力推进涉金融不良资产案件清结工作,协助化解金融机构不良信贷,保障金融业持续健康发展。要打造过硬队伍,加强基层基础建设。发挥领导班子示范引领作用,全面从严管党治警,提高拒腐防变能力。加强与地方党委政府的沟通,落实从优待警政策,打造素质过硬、让党放心、群众满意的法院队伍,更好的满足新时代人民群众日益增长的司法需求,为人民法院高质量发展、推进平安武威建设提供强有力的司法保障。


图片


武威市委副书记、市长王国斌,市委副书记、市委政法委书记曾国俊一同调研。