欢迎访问甘肃法院网,今天是 2023年05月28日 星期日
装备技术
当前位置:首页 » 装备技术

全省法院积极参加“人民法院大讲堂”

来源:省法院网络信息处 作者: 责任编辑:王智慧 发布时间:2022/9/26 17:38:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月22日,最高人民法院举办了以“加强智慧法院建设--推进审判体系和审判能力现代化”为主题的人民法院大讲堂,甘肃高院高度重视,准确把握工作要求,组织各部门负责同志、干警代表和网络信息处全体干警参加学习。


人民法院信息技术中心主任许建峰详细解读了信息科技发展概述,深刻阐述了智慧法院是习近平总书记关于网络强国的重要思想的必然要求,是依托现代人工智能,围绕司法为民、公正司法,坚持司法规律、体制改革与技术变革相融合,以高度信息化方式支持司法审判、诉讼服务和司法管理,实现全业务网上办理、全流程依法公开、全方位智能服务的人民法院组织、建设、运行和管理形态。课程以视频、图标和数据的形式展示了智慧法院服务“四智”工作应用成效。课程还对推进区块链技术在司法领域的应用、网络安全、数据安全和个人信息保护工作提出了具体的要求,整个课程内容全面,形象生动,为推进更高水平智慧法院建设提供了强劲动力。


全省法院干警在各分会场参加学习。全省法院将以这次专题授课为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,紧抓信息化发展带来的历时机遇,加快云计算、大数据、物联网、5G技术、区块链等技术在司法领域应用,打造全方位智能化、全系统一体化、全业务协同化、全时空泛在化、全体系自主化的人民法院信息化4.0版,实现诉讼制度体系在信息时代的跨越发展,努力创造更高水平的数字正义,推动甘肃智慧法院建设再上新台阶,着力推进审判体系和审判能力现代化。