欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年10月17日 星期三
先进典型
当前位置:首页 » 先进典型

省法官学院在舟曲县“两学一做”暨“民族团结进步”知识竞赛中荣获二等奖

来源:省法官学院 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2017/5/27 11:37:13 阅读次数:417656
字号:A A    颜色:

省法官学院舟曲县竞赛二等奖配图_副本.jpg

5月26日下午,由中共舟曲县纪委、中共舟曲县委组织部、宣传部、统战部、舟曲县团委、舟曲县总工会联合主办的“学党章守党纪讲规矩,树模范促团结同发展”——舟曲县“两学一做”暨“民族团结进步”知识竞赛落下帷幕,由省法官学院派出参赛的四名选手经过激烈角逐,最终荣获二等奖。

本次比赛是舟曲县为继续深入学习党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化,全面落实从严治党要求,教育广大党员干部把思想和行动统一到党的十八届六中全会上来,尊崇党章,牢固树立纪律意识,增强纪律观念,提高拒腐防变能力而举办。

本次竞赛有舟曲县各乡镇、县直各机关事业单位、省州属驻舟各单位共42支代表队参加,初赛中省法官学院代表队以小组第一的优异成绩闯入决赛,决赛中通过必答环节、抢答环节和风险题环节等多轮角逐,学院代表队最终取得团体总分二等奖。本次学院获此殊荣,证明学院在开展“两学一做”学习教育活动中取得了阶段性成果,是对“两学一做”学习教育常态化落实情况的检验。

通过此次竞赛形成浓厚的比、学、赶、帮、超学习氛围,学院将进一步把 “两学一做”学习教育活动和民族团结进步事业引向深入。并以此为契机,进一步加强与舟曲县的沟通联系、相互促进、共同学习,助力舟曲县“全国民族团结进步示范县”建设。