欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年10月16日 星期二
先进典型
当前位置:首页 » 先进典型

庄浪县人民法院法官获评 “黄志丽审判工作方法研讨征文活动”三等奖

来源:省法院教育处 作者:陈泉融 责任编辑:Admin 发布时间:2017/3/27 5:02:04 阅读次数:363766
字号:A A    颜色:

近日,由最高人民法院政治部和人民法院新闻传媒总社举办的“黄志丽审判工作方法研究征文活动”公布获奖名单,我省庄浪县人民法院文健斌法官撰写的文章《略谈“四讲四有”要求与黄志丽工作法》荣获三等奖。

文章通过研究黄志丽“调查研究贯穿始终,让裁判符合客观事实;亲和调解贯穿始终,让群众感受司法温情;释法析理贯穿始终,让社会认同法治精神”的审判工作方法,结合“四讲四有”合格党员标准及自身司法实践工作,深入挖掘了“时代楷模”黄志丽同志先进事迹的丰富内涵。

    据悉,2016年3月,中共中央宣传部授予福建省漳州市芗城区人民法院民一庭副庭长黄志丽同志“时代楷模”荣誉称号,并在全社会进行广泛宣传。为将向黄志丽同志学习活动转化为推动法院各项工作发展的强大动力,最高人民法院政治部和人民法院新闻传媒总社决定,面向全社会和全国法院系统征集以“黄志丽审判工作方法研究”为主题的理论文章,活动收到征文共计247篇,经活动组织方认真评审,共评选出一等奖5篇、二等奖8篇、三等奖20篇。