欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

省法院与华为公司共商网络安全和信息化建设 谋划推动全省智慧法院创新发展

来源:省法院网络信息处 发布时间:2022/8/18 11:38:07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月17日上午,华为公司中国地区部副总裁、中国西部大区总裁赵永刚一行来省法院洽商智慧法院建设和技术合作有关工作。省法院党组副书记、副院长马剑勇会见了赵永刚一行。

AD1I1522_副本.jpg

赵永刚简要介绍了公司目前运营体系、战略布局与发展情况,以及与其他法院合作的成功案例,表示希望能与甘肃法院通力合作,共同探索人工智能等先进信息化技术在司法领域各类场景的深度应用,真正让信息化技术惠及广大人民群众。

马剑勇对赵永刚一行到访表示欢迎,并介绍了华为产品在甘肃法院的应用合作情况。目前,甘肃法院建成的“慧审云”云平台主要运用了先进、成熟的华为云计算技术,构建科学高效、标准统一、开放共享、安全可信的甘肃法院云网一体化。经过近三年的运营,平台和各类系统运行稳定顺畅,体现出华为技术的高度可信、先进稳定和优质服务能力。

马剑勇表示,最高人民法院正在积极构建中国特色、世界领先的互联网司法模式,信息化建设和司法改革是推进人民法院工作发展的“车之两轮、鸟之双翼”,充分体现出信息化在人民法院工作中的重要作用。甘肃法院信息化建设一直有着良好的工作基础和坚定的发展决心,借助信息化助力全省法院服务人民群众,拓展阳光司法、优化法院管理是我们始终秉承的工作理念。十三五期间,甘肃高院党组牢牢把握信息化发展大势,提出“统一领导、统一规划、统一建设、统一管理、统一运维、统一灾备”的建设原则,以云平台和智慧法院建设为牵引,引进华为公司先进的云计算技术,建成甘肃法院“慧审云”云平台,形成以高院“建、管、维”和中基层院全面应用的智慧法院新格局,有效推动智慧法院的发展进程。

马剑勇表示,甘肃法院将牢牢把握信息化发展大势,以4.0版总体规划为依据,注重把握前瞻性、把握系统深度融合应用、把握特色品牌三项具体要求,在更高目标、更高标准、更高起点上谋划和推进全省法院网络安全和信息化工作。重点围绕智慧大脑、数据中台和在线法院展开建设。同时,我们将启动建设最高人民法院智慧法院实验室甘肃节点,希望华为公司和我们加强合作,为助力甘肃智慧法院建设发展提供先进技术支持,为推进审判体系和审判能力现代化提供有力支撑。

省法院二级巡视员张平平,网络信息处处长、二级巡视员朱克杰等参加会见。