欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年12月11日 星期二
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

省法院民二庭认真学习“三纠三促”专项行动主要精神

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2017/9/15 5:07:57 阅读次数:359297
字号:A A    颜色:

9月15日下午,按照院党组的要求,省法院民二庭组织全庭干警专门召开会议,认真学习传达 “三纠三促”专项行动主要精神,并结合商事审判工作实际,对下一步工作中如何贯彻院党组的要求进行了总体安排。

会上,介绍了我院“三纠三促”专项行动的开展情况,指出我院党组高度重视此次行动的开展,专门召开了部署推进会,成立了领导小组,制定下发了具体的实施意见,对院机关及直属法院“三纠三促”专项行动的开展提出了具体要求。民二庭副庭长曹焱同志带领大家认真学习了省法院下发的“三纠三促”专项行动学习材料,对“三纠三促”专项行动的具体含义、开展背景、任务目标、工作思路、具体措施进行了基本解读,确保全庭干警全面掌握和了解“三纠三促”专项行动的基本内涵和具体要求,为行动的开展打下思想基础。

结合目前商事审判工作情况,大家一致认为推进“三纠三促”专项行动的开展要做到:一、提高思想站位。此次行动是省纪委在全省范围内组织开展的专项行动,其目的在于促进党员干部作风的转变,是当前和今后的一个时期一项严肃的政治任务,大家一定要切实提高思想站位,全身心投入工作,确保行动出实效。二、坚持问题导向。对工作中出现的问题、同志指出的问题、当事人提出的问题、自己发现的问题要认真查摆,纠正整改,不能避实就虚,虚与委蛇。三、做到务求实效。截至目前,我庭的案件数量已经超过去年全年的案件数量,在入额法官少、办案压力大的这个特殊时期,大家一定要将此次专项行动的具体要求,融入到庭室的日常工作中去,凝心聚力、团结一致、敢于担当、勇于作为,切实把全庭的工作赶在前面,做好做实。