欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

省法院调研督导直属法院工作

来源:省法院直属处 发布时间:2022/8/26 17:07:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月22日、23日,省法院党组成员、副院长陈天雄带队调研督导直属法院审判执行、信访处理、财务管理、后勤保障、基础建设、警务安全及疫情防控等工作。兰铁中院院长杨磊、林区中院院长李景辉、矿区法院院长常小锐及省法院行装处、信访室、直属处负责人参加调研。

图片


调研组通过现场检查、查阅资料、询问了解、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解各项工作情况,现场督导并解决工作中存在的困难和问题,对下一步工作提出要求。

图片


陈天雄对直属法院忠实履行审判职责,坚持服务大局、司法为民、公正司法,各项工作取得的新进步、新成效给予了充分肯定。他强调,要坚持不懈在强化政治理论学习、提升理论素养上下功夫求实效,真正履行好践行好以人民为中心的发展思想,进一步强化宗旨意识,打牢司法为民的思想根基,更好地满足人民群众司法需求。要坚持不懈在强化审判业务学习、提高审判质效上下功夫求实效,不断加强专业理论知识学习,强化审判业务分析,积累审判实践经验,以案件公平公正的处理和审判质效的提升,切实促进社会公平正义。要坚持不懈在强化干警纪律意识、抓好作风建设上下功夫求实效,切实加强党的六大纪律建设,持续加强正风肃纪,不断改进司法作风。要坚持不懈在财务后勤工作精细管理、狠抓落实上下功夫求实效,认真学习掌握相关政策制度规定,做到长计划、短安排,经常抓、抓经常,发挥经费使用精细化、科学化、合理化作用,切实保障各项审判执行、执法办案工作深入有序开展。

图片