欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

省法院召开打击整治养老诈骗专项办工作任务推进会

来源:省法院刑三庭 发布时间:2022/8/12 11:54:09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月12日,省法院召开打击整治养老诈骗专项办工作任务推进会,传达学习全省打击整治养老诈骗专项行动推进会精神,通报全省法院专项行动主要工作进展情况,安排部署下一阶段重点工作。省法院党组副书记、副院长、专项办主任马剑勇主持会议并讲话。


图片


会议指出,全省法院特别是案件承办法院以高度的政治站位、有效的工作举措,推动案件审判、追赃挽损、宣传教育等工作有力有序进行,各项工作成效明显。要再接再厉,持续保持攻坚势头,全力推动重点工作任务、重要评价指标取得新突破。


会议强调,全省法院要切实扛起责任。专项办各成员部门及相关牵头部门,要全面梳理工作任务,继续发挥强项,及时补足短板,抓实落细各项工作举措。要严把案件质量。充分做好立案前审查工作,将可能影响审判进度的问题解决在诉前,在审判环节应集中精锐、全力攻坚、尽快审结,展现从严从快的打击效果。要全面统筹推进。系统抓好案件审理、追赃挽损、行业整治等工作,坚决打赢“攻坚战”的同时,全力推动“总体战”取得胜利。要加强督查考评。把专项行动纳入平安建设考评,对成效突出的单位进行通报表扬,对案件办理进度缓慢、工作推进不力的,及时通报约谈,督促限期整改,确保专项行动取得全面胜利。


省法院各刑庭、立案一庭、执行局、宣传处负责人及专项办全体成员参加会议。会议还对专项行动相关工作方案进行了审议。