欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年07月21日 星期日

甘肃疾控紧急提醒:8月5日以来有这些地区旅居史的来(返)甘人员立即报备!

来源:甘肃省疾病预防控制中心 发布时间:2022-08-15
字号:A A    颜色:

青海省

8月12日,青海省海西州德令哈市发现1名阳性人员,大柴旦行委发现3名阳性人员。4名核酸检测阳性人员系大柴旦鱼卡检查站应检尽检人员中发现。目前,上述阳性人员已转运至医疗机构,相关密接、次密接人员正在隔离和进一步排查当中,涉疫场所已消杀。


陕西省

8月12日0-1时,新增报告本土无症状感染者1例,在宝鸡(系外省协查就近下火车旅客)。

8月11日0-24时,新增报告本土确诊病例1例、无症状感染者1例,均在西安。

8月10日,陕西省汉中市宁强县新增1例本土新冠肺炎确诊病例(轻型),为外省返汉中人员。目前,该病例已转运至定点医疗机构治疗,目前患者基本情况稳定。目前,汉中市宁强县已划定广坪镇曹家沟村13组、广坪集镇凤凰街70号及中街片区为高风险区;广坪镇曹家沟村4组、5组、6组、7组、9组、14组、15组、16组、17组、18组及广坪集镇除高风险区外其余区域为中风险区,宁强县其他地区为低风险区,落实相应措施。


防控提醒

我省与青海省、陕西省土地接壤交通便利,人员流动频繁。为了及时有效阻断病毒传播防止疫情输入,有效保护全省人民生命安全和身体健康,巩固我省来之不易的防控成果。甘肃省疾控中心提醒您:请您配合落实以下防控政策,并继续做好个人防护。


01主动报备


请8月7日以来有陕西省宁强县风险区域旅居史的来(返)甘人员;8月5日以来有青海省海西州德令哈市风险区域旅居史、海西州大柴旦行政区风险区域旅居史的来(返)甘人员;或接到外省(市、县、区)各级疾控中心电话告知有密切接触者等风险人员,以及与已公布的阳性感染者活动轨迹有交集的人员,请第一时间主动向所在社区(村)、单位或住宿宾馆报备,并按要求落实3天内2次核酸检测、健康监测等各项疫情防控措施。


02遵守疫情防控政


  • 所有来甘返甘人员需提前3天向目的地社区、单位、宾馆报备,未提前报备的,必须在落地后12小时内完成报备。


  • 7天内有高中风险区旅居史县(市、区、旗)的来甘返甘人员,落实相应的隔离措施。


  • 其他地区来甘返甘人员,到达目的地后需查验健康码、行程码及48小时内核酸检测阴性证明,在第一落点实行“落地采”,并间隔24小时再进行一次核酸检测,做好健康监测。