欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

不忘初心履新职 干净干事创新业——省法院对新提拔干部进行任前廉政谈话

来源:派驻省法院纪检监察组、督察室 发布时间:2022/8/4 16:35:19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月3日,省纪委监委派驻省法院纪检监察组、省法院政治部对省法院2022年新提拔任职的10名处级干部进行了任前廉政谈话,切实打好廉政“预防针”,帮助新任干部站好第一岗。省法院党组成员、省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长杨永福出席会议并讲话。省法院党组成员、政治部主任孙治强主持会议。

图片


会议指出,开展任前廉政谈话是贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》、《中国共产党党内监督条例》等党内法规文件以及《省法院干警谈话办法》的一项重要举措,旨在重申党的纪律规矩,着力强化教育监管,提前接种廉政“疫苗”,筑牢廉洁自律防线,增强拒腐防变能力,让履新干部以“赶考”状态在新的岗位上开好局、起好步、履好职。

会议对履新干部提出了四点要求:一要坚守政治底线,把对党忠诚作为第一定力。对党忠诚是对理想信念坚定的最好诠释,履新干部必须始终坚守对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想武装头脑,坚定不移把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要筑牢纪律防线,把廉洁自律作为第一规矩。守住拒腐防变防线,最紧要的是守住内心,必须从小事小节上守起,常扫心灵灰尘、常清思想垃圾、常掏灵魂旮旯,不断强化廉洁自律意识,涵养廉洁道德操守,炼就金刚不坏之身。要认真执行中央“八项规定”及其实施细则精神,严格遵守“六大纪律”、新时代政法干警“十个严禁”和防止干预司法“三个规定”,时时刻刻严于律己,坚决不碰红线,不越雷池,切实把廉洁之风带到新岗位。三要谨记初心使命,把司法为民作为第一宗旨。必须永立为民之心,深扎爱民之根,始终牢记“江山就是人民、人民就是江山”,永远把人民摆在第一位,坚决把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为司法办案的出发点和落脚点,努力把经手的工作干成精品、把经办的案件办成铁案,模范践行司法为民、公正司法的神圣职责,用实际行动传递司法温暖,为神圣的法律在人民群众面前做好合格而庄重的代言,以“俯首为牛”的司法担当,增强人民群众的司法获得感、幸福感,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。四要认真履职尽责,把不懈奋斗作为第一要求。时刻谨记社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的,始终保持积极向上的精神状态、迎难而上的工作热情、主动作为的担当劲头,坚持“干”字当头,以“等不得”“慢不得”“不进也是退”的使命感、责任感和紧迫感“燃烧”自己,引领和带动广大干警在向着奋斗目标迈进的征程中“燃烧”自己、释放能量、干出新的业绩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

“我们一定要永葆忠诚干净担当的政治本色。”履新干部纷纷表示,廉政谈话是一次心灵洗礼,在今后的工作中一定不忘初心,干净干事,奋发作为,以一颗红心走好新的赶考之路,为法院高质量发展贡献力量。