欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年06月23日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院执行局党支部召开2017年度专题组织生活会

来源:执行局 发布时间:2018/3/20 11:31:54 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月19日下午,省法院执行局党支部召开2017年度专题组织生活会、开展民主评议党员活动。会议由执行局党支部书记周元同志主持,共28名党员参加会议,省法院党组成员、执行局局长杨险峰同志和副厅级审判员冶生俊同志以普通党员身份参加了组织生活会,院机关纪委委员张岩同志进行了督导。

会议组织全体党员面向党旗重温入党誓词进行宣誓,党支部书记周元同志代表支部说明会前组织学习、征求意见、开展谈心谈话等准备情况,并代表支部对于班子建设基本情况、存在问题的具体表现、根源剖析及今后努力方向和主要整改措施等逐项作了对照检查。局党支部书记、副书记、支部委员及支部党员依次开展了自我批评和互相批评。党外人士柳力同志建议,对于剖析的问题重点要抓整改落实,党员要发挥先锋模范作用,要加强纪律意识的培养。

院机关纪委委员张岩同志进行了指导,认为执行局党支部此次的组织生活会准备比较充分,党员相互批评比较坦诚,建议以后要继续加强支部建设,不忘初心,永葆政治本色。

会上,作为一名普通党员,杨险峰同志认为,执行局党支部对于以下问题需要高度重视:一是支部学习需要进一步加强,执行局党支部书记、副书记要切实负起责任,将党支部的各种学习有效开展起来,以增强执行局的凝聚力;二是对于年轻人的管理教育帮助不够,需要进一步加强;三是执行局各处在工作上的协调配合要进一步加强;四是执行业务学习方面缺乏系统性,在提升执行能力上要进一步加强;五是抓整改落实不够,需要进一步加强。

对于做好下一步执行局党支部的工作,杨险峰局长指出,一要加强政治理论学习,党员要发挥模范带头作用;二要持续加强作风建设,严格遵守上下班纪律和院里的会议要求;三要认真做好今年的本职工作;四要按照组织生活会提出的问题,把整改工作做实做细。

会议紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现进行。本次专题组织生活会气氛民主、和谐,全体党员在会上重点剖析了自身存在的问题,查找了思想差距、加强了党员互批评互提议的做法。党员们纷纷表示今后将以此次专题组织生活会为契机,按照“两学一做”学习教育要求,认真贯彻党的十九大精神,做到既知既改和立行立改,认真整改自身存在的问题,不断巩固扩大专题组织生活会成果,不断提高思想认识,切实改进工作作风,用高标准、高效率严格要求自己,推动全局工作再上新台阶。