欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月21日 星期日
人事工作
当前位置:首页 » 人事工作

省法院与省人社厅共商劳动人事争议“总对总”在线诉调对接工作

来源:省法院立案一庭 发布时间:2022/1/20 15:46:51 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5054ec5db5709de3670ee3ee3334468_副本_副本.jpg

1月18日下午,最高人民法院与人力资源和社会保障部联合召开劳动人事争议“总对总”在线诉调对接工作部署视频会议。省人社厅调解仲裁管理处处长第培新、省劳动人事争议仲裁院院长张宏轩等相关部门负责同志、省法院立案一庭全体干警及网络信息处相关工作人员在省法院分会场参加会议。

会上,吉林高院、山东高院、湖南人社厅、广东人社厅、四川人社厅等5家单位围绕劳动人事争议多元解纷经验做法作交流发言。最高人民法院立案庭庭长钱晓晨、人力资源和社会保障部调解仲裁管理司司长王振麒分别就完善劳动人事争议调解与诉讼实质化衔接机制,推动劳动人事争议“总对总”在线诉调对接工作提出明确要求。

会后,立案一庭相关负责人员向省人社厅参会人员就我省法院“点对点”在线诉调对接工作情况作简要通报,双方就加强劳动人事争议在线诉调对接工作共商对策。双方一致表示,将以此次会议为契机,切实把思想统一到最高人民法院与人社部的决策部署上来,强化思想认识、凝聚思想共识,立足各自分工,发挥各自优势,扎实开展工作,确保劳动人事争议“总对总”在线诉调对接工作在我省落地落实,取得实效;完善诉调对接工作流程,加快平台对接升级,组建专业调解力量,通过委派调解、调解协议在线司法确认等方式,最大限度减少劳动人事争议诉讼增量;建立工作协调和信息共享机制,通过联席会议等方式,定期互通情况,共同研究解决问题,共同促进劳动人事关系和谐与社会稳定。