欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月22日 星期一
深入学习贯彻省第十四次党代会精神

省法院党组理论学习中心组专题研讨省第十四次党代会精神

来源:省法院宣传处 发布时间:2022/6/29 16:01:15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片


6月29日上午,省法院召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,围绕深入学习贯彻省第十四次党代会精神开展专题研讨交流。省法院党组书记、院长张海波主持会议并讲话。


图片


张海波指出,省法院党组高度重视省第十四次党代会精神学习宣传贯彻工作。在前期学习宣传贯彻工作的基础上,专门组织开展党组理论学习中心组研讨交流,结合思想和工作实际,从不同角度、不同侧重点谈认识、谈思路、谈举措,既有政治高度和思想深度,也有实践力度和为民温度,为进一步深入学习领会党代会精神的重大意义、准确把握党代会精神的核心要义提供了帮助启发,为全省法院进一步掀起学习宣传贯彻热潮、带动学习贯彻工作不断走深走实提供了有力示范。


张海波强调,全省法院要在思想认识上再提高。深入学习宣传贯彻省第十四次党代会精神,对动员全省上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,实现全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃的奋斗目标,具有重大的现实意义和深远的历史意义。全省法院和广大干警要切实提高思想认识,带着责任学、带着问题学,深学细悟、研机析理,不断加深对党代会精神的理解领会。在学习领悟上再深化。深刻认识省第十四次党代会的主题和过去五年我省发展取得的历史性成就和进步,深刻领会过去五年我省发展实践的经验启示和今后五年工作的总体要求和奋斗目标,全面完整准确贯彻新发展理念,聚焦“一核三带”区域发展格局、实施“四强”行动主要抓手和十一项重点任务,找准找实司法工作着力点、切入点和结合点,强化工作措施,狠抓落地见效,在新征程上展现人民法院的新担当新作为。在组织推动上再加强。进一步抓好全覆盖学习,把学习党代会精神同推进党史学习教育常态化、开展“两个确立”主题教育结合起来,多形式、多渠道开展专题学习,确保全员覆盖、入脑入心。要进一步抓好全媒体宣传,内宣外宣结合、线上线下并用,全方位、多层次宣传解读党代会精神,全面报道全省法院学习贯彻党代会精神的具体举措和有益实践,大力营造浓厚舆论氛围。要进一步抓好全方位落实,领会实践要求,把准职能定位,在工作思路上精准对接、工作目标上同频共振、工作安排上无缝衔接,确保党代会精神落实到法院工作的全过程各方面。


省法院党组成员、副院长任建国,党组成员、省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长杨永福,党组成员、副院长杨险峰,兰铁中院党组书记、院长杨磊作了会议交流发言,其他中心组成员进行了书面交流发言。


省法院党组成员、副院长唐斌、孙伟,党组成员、政治部主任孙治强出席会议。副院长席小鸿,审判委员会专职委员贾靖平、钱芙贤,部分省管一级高级法官、一级巡视员、二级巡视员,各直属法院院长及院机关各部门负责人列席会议。