欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月27日 星期一
装备技术
当前位置:首页 » 装备技术

甘肃高院在全国法院机关后勤服务协作会议上作经验交流发言

来源:省法院行装处 发布时间:2022/1/19 16:43:43 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1月14日,最高人民法院召开全国法院机关后勤服务协作组组委会工作会议。会议认真贯彻落实《中央和国家机关工委 国家机关事务管理局 中共中央直属机关事务管理局关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神持续深入推进制止餐饮浪费行为工作的通知》精神和最高人民法院周强院长批示精神,对全国法院机关后勤服务工作进行安排部署。会议选举产生了全国法院新一届后勤服务协作组组委会,甘肃高院行装处处长马小刚当选全国法院机关后勤服务协作组组委会副主任和西北分组组长。


图片


会上,甘肃高院等5家高级法院的后勤服务部门作了交流发言。甘肃高院以《向管理精细化要效益努力实现甘肃法院司法保障工作高质量发展》为题,介绍了甘肃高院机关后勤服务工作经验,从积极推进机关运维社会化、资产管理制度化、公车管理标准化、食堂管理精细化、节能管理科学化等方面汇报了甘肃法院服务保障工作开展情况。


近年来,甘肃高院充分发挥司法行政装备部门职能作用,以管理、服务、保障为主线,紧紧围绕法院中心工作和工作大局,勇于担当、主动作为、真抓实干,深入开展从经验管理向科学管理、从被动服务向主动服务、从粗放保障向高效保障的“三个转变”,努力构建“管理科学、运行规范、节约高效”的司法保障运行机制;特别是探索形成“3+8+5”财物统管改革模式,做到管理更加规范、服务更加优质、保障更加有力,推动甘肃法院司法保障工作实现了高质量发展。