欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月25日 星期四
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

全省中基层法院院长培训班开班 张海波出席开班式并作专题辅导报告

来源:省法院宣传处 发布时间:2022/6/13 19:36:19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片

6月13日,全省中基层法院院长培训班在国家法官学院甘肃分院开班,省法院党组书记、院长张海波出席开班式并作专题辅导报告。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实党的十九届六中全会及省第十四次党代会精神,推动“两个确立”主题教育深入开展,引导广大干警举旗帜、铸忠诚、担使命、善作为,自觉做社会主义现代化幸福美好新甘肃的建设者保障者。

图片

张海波强调,要扎实开展主题教育,切实增强忠诚拥护“两个确立”的政治、思想和行动自觉。“两个确立”是党的十八大以来我们党最重要的政治成果、最重大的历史结论,对新时代党和国家事业发展、推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。各级法院、广大干警要深刻认识“两个确立”是马克思主义政党的显著标志,是百年党史历史经验的总结,是在伟大斗争实践中形成的,深刻领悟“两个确立”的决定性意义。要加强组织领导,强化统筹协调,注重实际效果,扎实推进“两个确立”主题教育,把忠诚拥护“两个确立”落实到对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻上,落实到健全完善坚决做到“两个维护”的机制上,落实到广泛开展“奋进新征程·建功新时代”主题学习宣传上,落实到司法为民、公正司法实际行动中来。

张海波强调,要深入学习贯彻省十四次党代会精神,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面作出新贡献。深入学习宣传贯彻省第十四次党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,各级法院要在深刻认识省第十四次党代会的重大意义中提高政治站位,在深刻领会过去五年历史性进步和成就中坚定发展信心,在准确把握未来五年工作的总体要求和重要部署中增强行动自觉。要紧紧围绕“十一个坚定不移”,完整准确全面贯彻新发展理念,在服务打造西北地区重要的科创中心上抓落实,在铸牢西部生态安全屏障上抓落实,在巩固脱贫攻坚成果、服务保障乡村振兴上抓落实,在全力服务“四强”行动实施上抓落实,为推动经济社会高质量发展提供有力司法服务和保障。

张海波强调,要在司法为民公正司法实践中增强“七个意识”,推动新时代全省法院工作高质量发展。把方向、抓大事、谋大局是“一把手”的根本职责。面对新时代党对司法工作的新要求、人民群众对司法工作的新期待,各级法院主要负责同志要强化使命担当,在司法为民公正司法实践中增强政治意识、大局意识、主责意识、为民意识、风险意识、严管意识、创新意识,全面提升政治素质和履职能力,推动新时代全省法院工作高质量发展。各级法院、广大干警要知责于心、担责于身、履责于行,为全面建设现代化幸福美好新甘肃作出应有贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

省法院党组副书记、副院长马剑勇主持开班式,要求全体参训学员珍惜难得机遇,全身心投入学习,努力把培训内容转化为提升自身能力素质、推动法院工作的知识储备。要用好学习平台,加强交流研讨,实现学用结合,努力在践行司法为民新征程上锐意进取、积极作为。要端正学习态度,强化学员意识,弘扬优良学风,努力做到学有所思、学有所悟、学有所获。

省法院党组成员、政治部主任孙治强出席开班式。全省中、基层法院院长在主会场参加开班式。

省法院党组成员、副院长任建国、唐斌、陈天雄,党组成员、省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长杨永福,党组成员、副院长杨险峰、孙伟,副院长席小鸿,审判委员会专职委员贾靖平,部分一级高级法官、一级巡视员、省管二级巡视员,各部门副职以上领导干部在省法院机关分会场参会。全省各中、基层法院全体干警通过视频会议形式集中聆听专题辅导报告。