欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月25日 星期四
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

全省法院纪检监察、督察干部业务培训班在甘肃省法官学院开班

来源:省法官学院 发布时间:2022/7/4 16:45:56 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7月4日,全省法院纪检监察、督察干部业务培训班在甘肃省法官学院(甘肃省纪检监察干部培训基地)开班。省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长、省法院党组成员杨永福出席开班式并讲话,省法院二级巡视员、督察室主任魏朝阳主持开班式,省法官学院党委书记杨作兴致辞。来自省法院各庭室党支部纪检委员和各市州中基层法院纪检监察组、督察室负责人共84名学员参加此次培训。


图片


杨永福指出,一要淬炼思想信念,强化理论武装。纪检监察、督察干部要用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,持续筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,把党的创新理论转化为对职责使命的执着追求、对高尚情操的笃定坚持、对本职工作的不懈进取、对急难险重任务的担当作为,把学习成效转化为推进新时代纪检监察工作高质量发展的过硬成果,不断提升适应新时代发展要求的能力。二要历练专业技能,提升履职本领。通过专题讲座、业务辅导、研讨交流、现场教学等多种形式培训,采取“讲、学、思、看、研”等方式推进,为全省法院纪检监察、督察干部创造一个学习、交流、提高的平台,提升综合素质、提高能力水平,切实推动全省法院系统党风廉政建设和反腐败工作的高质量发展。全体参训学员要珍惜学习机会,沉下身、静下心、铆足劲,脚踏实地学习、心无旁骛思考、专心致志研究,真正做到学有所思、思有所得、得有所获。三要锤炼严实作风,严明纪律规矩。执纪者必先守纪,律人者必先律己,“打铁必须自身硬”一直以来都是我们每名纪检监察、督察干部对人民的庄严承诺,大家必须严格遵守中央八项规定及其实施细则精神和省法官学院各项管理规定,带头执行中组部《干部教育培训学员管理规定》,严格遵守考勤制度、请假制度、生活管理制度。课堂上认真聆听、详细记录,讨论时踊跃发言、碰撞思想,课堂外交流沟通、取长补短,确保培训过程不走过场、不流于形式,培训成果扎扎实实、落地见效。


图片


举办此次培训班是根据省法院党组研究通过的《2022年度全省法院教育培训计划》,旨在加强全省法院纪检监察、督察干部能力建设,提升综合素质和业务水平。省法院党组高度重视,省法官学院积极与纪检监察组、督查室反复沟通,优化培训日程安排,科学合理设置了“七大模块”学习内容,涵盖了省第十四次党代会精神、法官惩戒及“三个规定”管理、审务督察工作实务等内容专题授课。并且依托学院周边的俄界会议旧址、茨日那毛泽东旧居、腊子口战役战役纪念馆等红色教育基地,安排了“追寻红色足迹 重温辉煌党史”主题现场教学活动。邀请了中央党校(国家行政学院)特聘教授、全国组织干部学院、省纪委监委、省法院机关相关领域的专家学者和业务骨干及兰州大学、甘肃政法大学的专家教授为培训班授课,内容丰富,紧贴实际。


全体参训学员通过系统全面的培训,完善知识结构、开阔眼界思路,进一步增强纪检监察、督察干部的责任感和使命感,切实推动全省法院系统党风廉政建设和反腐败工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化和幸福美好新甘肃做出积极贡献。