欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月20日 星期六
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

张海波在全省法院队伍教育整顿总结会议上强调:总结成效经验、巩固深化成果、从严管党治警,推动法院工作高质量发展

来源:省法院宣传处 发布时间:2022/1/26 11:17:08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片


1月26日下午, 全省法院队伍教育整顿总结会议以电视电话会议形式召开,省法院党组书记、院长张海波出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于深化政法队伍教育整顿重要指示精神,落实中央和省委政法队伍教育整顿总结部署会精神,总结全省法院队伍教育整顿成效和经验做法,巩固深化队伍教育整顿成果、推进全面从严管党治警,推动新时代人民法院工作高质量发展。


图片


张海波指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。全省法院坚持铸魂、扬威、祛病、强肌,靠实压紧责任、统筹协调推进,推动队伍教育整顿取得了显著成效、实现了预期目标。广大干警接受了一次深刻的革命性锻造,忠诚根基更加牢固,顽疾整治更加彻底,队伍肌体更加健康,常治长效更加凸显,司法为民更加务实,司法公信力得到显著提升。广大干警普遍反映深受教育、触及灵魂、收获很大。实践证明,以习近平同志为核心的党中央决策部署英明正确、高瞻远瞩、意义重大、影响深远。


张海波强调,要持续巩固拓展教育整顿成果。按照中央和省委的部署要求,推动全面从严管党治警向纵深发展。坚持把对党忠诚作为第一位的要求。完善做到“两个维护”的制度机制,筑牢忠诚思想根基,着力打造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的法院铁军。坚持把以人民为中心的发展思想贯彻到法院工作全过程。常态化开展“为群众办实事、为基层解难题”实践活动,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。坚持把严的主基调长期保持下去。落实全面从严管党治院主体责任,坚持反腐强警、正风肃纪,加强干警教育管理,切实筑牢思想防线。坚持不断完善教育整顿长效机制。总结运用好教育整顿宝贵经验,常态化整治顽瘴痼疾,切实维护司法廉洁和司法公正,推动新时代人民法院工作高质量发展。


图片


省法院党组副书记、副院长马剑勇主持会议并要求深刻领会、认真贯彻会议精神,进一步提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神上来,保持政治定力,强化责任担当,一以贯之把队伍教育整顿抓紧抓实抓到位,持续巩固提升教育整顿成果。


省法院党组成员、副院长任建国传达全国政法队伍教育整顿总结会议、全国法院队伍教育整顿总结会议精神。省法院党组成员、政治部主任孙治强宣读全国“双百新时代政法英模”、全省“百名新时代政法英模”表彰名单。


省法院党组成员、副院长唐斌、陈天雄、杨险峰、孙伟,副院长席小鸿出席会议。省法院审委会专委贾靖平、钱芙贤、吴少先,部分一级高级法官、一级巡视员、二级巡视员、二级高级法官,各部门负责人及省法院队伍教育整顿领导小组办公室全体成员在主会场参加会议。各市州中院、直属法院领导班子成员、部门负责人及第一批队伍教育整顿领导小组办公室全体成员在分会场参加会议。