欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月20日 星期六
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院传达学习党的十九届六中全会精神

来源:省法院宣传处 发布时间:2021/11/16 11:28:55 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月15日,省法院召开党组会议暨党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,以及省委常委会(扩大)会议、全省领导干部会议精神,研究贯彻落实意见。省法院党组书记、院长张海波主持会议并讲话。


图片


张海波强调,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前及今后一段时期的重大政治任务。要把学习六中全会精神同法院工作实际结合起来,深刻领会总结党百年奋斗重大成就和历史经验的重要意义,深刻领会党百年奋斗的初心使命,深刻领会党百年奋斗的重大成就,深刻领会党百年奋斗的历史意义,深刻领会党百年奋斗的历史经验,深刻领会以史为鉴、开创未来的重要要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来,坚定理想信念,牢记初心使命,充分发挥审判执行职能作用,为努力开创我省社会主义现代化建设事业新局面贡献法院力量。


张海波强调,要迅速掀起学习宣传党的十九届六中全会精神的热潮。精心组织安排,把全会精神纳入干部教育培训重要内容,分层次、全覆盖开展“大学习大研讨大培训”活动。丰富学习方式,在组织自学的基础上,通过集体学习、专题辅导、研讨交流等多种形式,原原本本学、深入思考学、结合实际学。充分发挥“关键少数”的示范带动作用,以“关键少数”示范带动“绝大多数”。抓好舆论宣传,营造学习贯彻落实全会精神的强大声势和浓厚氛围。把学习贯彻六中全会精神同深化党史学习教育、推进队伍教育整顿及“回头看”结合起来,着力补短板、强弱项、抓落实,确保圆满完成全年审判执行任务。以学习贯彻六中全会精神为工作主题,精心谋划明年法院工作思路。


张海波要求,要把党的十九届六中全会精神贯彻落实到法院工作全过程各方面,全面推动全会精神在全省法院落地生根见效。坚持党对法院工作的绝对领导,增强做到“两个维护”的政治自觉,确保中央、省委决策、部署在全省法院系统不折不扣地贯彻执行。进一步教育引导干警学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当。始终坚持以人民为中心的发展思想,深入践行司法为民公正司法工作主题,深化一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,用心用情用力解决好群众反映强烈的“急难愁盼”问题。始终牢记“国之大者”,紧紧围绕党和国家工作大局,充分发挥审判执行职能作用,在持续优化营商环境、深化生态环境司法保护、积极服务创新驱动发展等方面担当作为、履职尽责,为全省经济社会高质量发展和现代化建设提供有力的法治服务和法治保障。坚持全面从严治党从严治院,勇于自我革命,坚持严的主基调,巩固深化党史学习教育和队伍教育整顿成果。


会议还传达学习了其他文件精神,开展了党史学习教育研讨交流。


省法院党组副书记、副院长马剑勇,党组成员、副院长任建国、唐斌、陈天雄,党组成员、省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长杨永福,党组成员、副院长杨险峰、孙伟,党组成员、政治部主任孙治强出席会议。副院长席小鸿,审判委员会专职委员贾靖平、钱芙贤、吴少先,部分省管一级高级法官、二级高级法官、一级巡视员、二级巡视员,各直属法院院长及院机关各部门负责人列席会议。