欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月14日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院民三庭党支部在八路军兰州办事处纪念馆开展党性教育活动

来源:民三庭 发布时间:2017/7/3 11:54:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20170630165014_副本.jpg

微信图片_20170630164824_副本.jpg

在建党96周年来临前夕,省法院民三庭党支部6月30日下午组织党员参观八路军兰州办事处纪念馆和中国工农红军西路军事迹展,进一步重温党的历史,接受党史教育。

支部全体党员于下午2点30分,怀着崇敬的心情参观了兰州八路军办事处纪念馆,学习了“八路军驻甘办事处与甘肃抗日救亡”、“建立统一战线”、“进行思想发动”等展览,一件件珍贵的革命文物、一张张感人的历史图片、一个个震撼人心的历史故事,仿佛让大家亲眼目睹了老一辈无产阶级革命家的音容笑貌,把大家带回到了革命时期那段波澜壮阔的难忘岁月。展馆内丰富详实的历史资料,生动感人的实物展示以及多媒体视频影像资料,使全体党员深刻地感受到革命的艰辛以及革命先驱为国家民族奉献的崇高精神和伟大情怀。

随后,参观了中国工农红军西路军事迹展,仔细观看了西路军历史图片、文物遗迹,令人动容的革命故事使在场的党员更深入地了解了当年革命先烈艰苦奋斗、顽强不屈的光辉事迹。接着,全体党员在鲜艳的党旗下,庄严宣誓,重温入党誓词,接受革命传统教育,纪念建党96周年,进一步锤炼党性修养,践行党员宗旨,将“两学一做”推向深入。

参观结束后,大家表示要继承和发扬老一辈无产阶级革命家忠诚坚定的理想信念和密切联系群众的优良作风,不忘初心、继续前进,在今后的工作和学习中,要传承党的优良传统,发扬党的艰苦奋斗的精神,结合法院实际,扎实干事创业,全心全意为人民服务,努力实现让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义的目标,时刻以自己的良好作风和工作业绩赢得人民群众的信赖和支持。