欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月14日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院行政庭党支部在省博物馆开展主题党日活动

来源:行政庭 发布时间:2017/6/26 4:22:28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

党员参观_副本.jpg

党员参观

参观结束后党员座谈讨论_副本.jpg

参观结束后党员座谈讨论

党旗下合影_副本.jpg

党旗下合影

在党的九十六岁生日到来之际,省法院行政审判庭党支部于2017年6月23日下午前往甘肃省博物馆开展红色教育主题党日活动。支部全体党员于下午两点半身着法院制服在省博馆外集合,依次进馆参观。在“红色甘肃——走向1949”展区,甘肃特支的成立、南梁烽火的燃起、陕甘根据地的创建、红军长征胜利会师、西路军鏖战河西、甘肃全境解放等重大革命事件,谱写了甘肃各族人民在党的领导下走向复兴的伟大历史画卷,大量的图片、文字和数据、实物以及模拟现场将前去参观的党员带入那个热血飞扬的革命年代,党员们时而凝神阅读文字介绍、时而驻足端详实物,模拟的革命活动现场给他们身临其境的感受,心灵得到净化,增强了做一名优秀党员的信心和决心。

在展区门口,行政庭党支部全体党员在支部书记毛胜利带领下,面向党旗,重温了入党誓词。通过主题党日活动,大家纷纷表示,党在革命战争年代付出的巨大牺牲,无数革命先辈的不懈追求、艰苦斗争以至用鲜血和生命换来了今天的和平、繁荣和发展,他们的忘我和牺牲精神值得我们永远膜拜和感恩。在“两学一做”学习教育常态化、制度化深入推进过程中,不忘初心、继续前进,法官党员要投身建设中国特色社会主义和民族伟大复兴的中国梦这个伟大事业之中,依法履行宪法法律赋予的审判职责,司法为民公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。