欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月14日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院刑二庭党支部传达学习贯彻省十三次党代会精神

来源:刑二庭 作者:吴莹 发布时间:2017/6/20 4:44:37 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月14日,省法院刑二庭党支部召开全体党员学习会议,专题传达学习贯彻省第十三次党代会精神及省委书记林铎和省纪委书记刘昌林工作报告。刑二庭庭长、支部书记张根虎主持学习会议,全庭党员和工作人员参加会议。

张根虎强调,全庭党员要对省第十三次党代会精神及林铎书记和刘昌林书记工作报告认真学、全面学、系统学、深入学,将学习和实践紧密结合起来。一要立足于习近平总书记视察甘肃的重要讲话和“八个着力”的重要指示精神,把学习贯彻会议精神与当前党建工作结合起来,增强“四个意识”,提高政治站位,占领意识形态领域主阵地,践行社会主义核心价值观,推动支部党建工作创新发展。二要把学习贯彻会议精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,深化拓展真“学”实“做”,坚持学以致用、学用结合,为我省社会稳定、经济发展、法治进步提供有力司法保障。三要把学习贯彻会议精神与审判工作结合起来,依法审理危害国家安全、贪污贿赂、涉众型经济犯罪、毒品犯罪等重大敏感案件,及时有效引导舆情,维护社会稳定。四要把学习贯彻会议精神与党风廉政建设结合起来,坚持挺纪在前、纪严于法,坚持抓早抓小、动辄则咎,加强司法作风和廉政建设,保证司法审判权力的正确行使,以公正廉洁司法提升法院形象和司法公信力,营造风清气正的政治生态和司法环境。

结合学习刘昌林书记的工作报告,还就进一步加强全省法院反腐败追逃追赃工作方案的落实情况进行了督促。