欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院召开离退休干部“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动推进会

来源:老干处 发布时间:2017/3/17 1:16:34 阅读次数:
字号:A A    颜色:

DSC_6073_副本.jpg

3月16日,省法院召开离退休干部“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动推进会

DSC_6064_副本.jpg

参会的离退休老干部、老党员

DSC_6067_副本.jpg

参会的离退休老干部、老党员

DSC_6070_副本.jpg

参会的离退休老干部、老党员

DSC_6093_副本.jpg

会议现场

3月16日,省法院召开离退休干部“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动推进会。

会上,传达学习了全省老干部工作会议精神、省委常委、组织部部长、宣传部部长梁言顺同志讲话精神及省委组织部副部长、省老干局局长万鹏举的讲话精神,宣读了“关于成立省法院开展畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动方案,学习传达了省法院机关党委关于进一步做好院机关及直属法院2017年度党费收缴工作的要求。

与会老党员、老同志积极踊跃发言,对“畅谈展望”活动进行了热烈的讨论、畅谈。大家一致认为:党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家各项工作取得新的重大进展,特别是全面从严治党、铁腕反腐等取得阶段性成果。司法改革员额制的确立、最高法院巡回法庭的设立等等,对建设法治国家都是巨大的推动,作为老法官感到由衷的欣慰。老干部们表示,省法院近年来工作亮点很多,进步很大,得到了最高法院和省委的充分肯定,大家虽然退休了,但始终关注着法院的变化和进步,对取得的成绩深感自豪。老干部们认为,省法院的“畅谈展望”活动方案,能结合省法院实际,切实可行,也具有操作性,作为老党员,一定要全力配合、积极参与到活动中来,按照活动方案的要求,发挥好自己的独特优势,学习好、理解好相关文件精神,以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”的心境,用诗歌、学习感悟和书画等形式,积极为党和人民事业点赞加油,充分释放老同志的法官情怀和老同志“离岗不离党、退休不褪色”的满腔热情。

政治部、机关党委、老干部工作处等相关部门领导参加了会议,并与老干部、老党员共同交流讨论。