欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月25日 星期四
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

西北民族大学2019级法学(汉藏双语)本科生在省法官学院开展实践教学

来源:省法官学院 发布时间:2022/7/5 16:36:09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7月4日,由甘肃省高级人民法院和西北民族大学联合培养的2019级法学(汉藏双语)本科生实践教学班在甘肃省法官学院开班。来自西北民族大学法学院40余名法学(汉藏双语)本科生将参加为期50天的实践教学。

图片

图片

2020年6月,省法院与西北民族大学签订战略合作框架协议,双方就高层次汉藏双语法律人才培养、汉藏双语本科生实践教学、开展学术研讨交流、师资队伍资源共享等方面建立多角度、多领域、全方位战略合作,院校双方依托省法官学院已连续三年举办汉藏双语法学本科生实践教学班,累计培养汉藏双语法学本科生达124余人次。甘肃省法官学院紧紧围绕本科生培养工作需求,不断优化和调整课程设置,通过开展双语模拟庭审、庭审观摩、双语法律文书翻译、法律术语翻译技巧等课程,注重理论与实践相结合,通过实践教学,提升了本科生理论知识水平和实践能力。参加实践教学的学生在国家统一法律职业资格考试、就业择业等方面取得了可喜的成绩,也为民族地区法治化建设提供了人才支撑。