欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月25日 星期四
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

省法院举办全省法院知识产权审判业务培训班

来源:省法院民三庭 发布时间:2022/7/1 11:00:35 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月28日,全省法院知识产权审判业务培训班在甘肃省法官学院分院开班。省法院党组成员、副院长孙伟出席开班仪式并作动员讲话,省法院民三庭庭长郝选主持开班仪式,来自全省14个中级法院和15个基层法院从事知识产权审判的业务骨干参加此次培训。


图片


孙伟指出,人民法院知识产权审判是知识产权保护体系的重要组成部分,在激励科技创新创造、维护市场公平竞争,促进经济文化繁荣中承担着重要职能。而发挥知识产权司法保护最大效能的关键点就在于有一支政治坚定、顾全大局、精通法律、熟悉技术、具有国际视野的知识产权审判队伍。全体学员要珍惜机遇,认真学习。以此次集中培训为契机,将其作为丰富理论知识的机会、交流工作经验的课堂、提高能力素质的平台,端正态度,潜心学习,做到学有所成、学有所益、学有所得。要联系实际,勤于思考。要边学习边思考,通过学习思考拨开思想迷雾,理清认知迷惑,要积极参与交流探讨,开阔视野、启迪思想,探寻真理、收获友谊。要加强自律,严守纪律。自觉强化责任意识和纪律意识,严格遵守课堂秩序,以端正的态度、饱满的精神、严谨的学风来确保学习效果。


此次培训班为期5天,省法院民三庭与省法官学院分院认真筹划,精心组织,有针对性制定了培训方案,邀请我省知名教授、学者以及多年从事知识产权审判工作的法官亲自授课,课程设置既注重理论与实务结合,又注重知识与能力并进,这对于提升我省知识产权审判队伍的政治素质、职业素养和专业水平,推动全省法院知识产权审判工作再上新台阶具有十分重要的意义。