欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年12月11日 星期二
人事工作
当前位置:首页 » 人事工作

省法院老干处传达学习最高人民法院 老干部工作领导小组2018年第一次会议精神

来源:老干处 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/2/24 5:30:16 阅读次数:94339
字号:A A    颜色:

2月23日,老干部工作处召开全处会议,传达学习最高人民法院老干部工作领导小组2018年第一次工作会议精神。2月22日,最高人民法院老干部工作领导小组召开2018年第一次工作会议,最高人民法院党组书记、院长周强就做好人民法院老干部工作提出要求强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,扎实做好人民法院老干部工作。周强指出,老干部工作是人民法院工作的重要组成部分,广大老同志是人民司法事业的宝贵财富。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强和改进离退休干部党组织建设,将全面从严治党、从严治院要求贯穿老干部工作始终。要增强精准服务意识,带着责任、敬爱致恭、用心用情做好离退休干部服务工作,更好满足老同志对美好生活的需要,让老干部在政治上更有荣誉感、组织上更有归属感、生活上更有幸福感。最高人民法院党组副书记、常务副院长、老干部工作领导小组组长沈德咏在会上强调,要按照周强院长对老干部工作提出的要求,着力加强老干部政治、思想和组织建设,在“精准”服务和保障上下功夫,推动老干部工作再上新台阶。

会议强调,老干处工作人员要提高政治站位,切实把老干部思想和行动统一到深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来。一要引导广大老干部坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二要紧紧围绕为落实党的十九大精神凝心聚力做好老干部工作;三要切实把新时代党的建设总要求贯彻到老干部工作中去。

会议要求,老干处要不断完善制度机制,创新工作方式,扎实做好老干部工作,带着责任、带着感情为老同志服务,把政策待遇不折不扣落到实处。