欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年12月11日 星期二
人事工作
当前位置:首页 » 人事工作

直属法院2017年度领导班子考核工作圆满完成

来源:直属处 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/2/8 5:13:52 阅读次数:146545
字号:A A    颜色:

近日,按照省院党组统一部署,院考核领导小组具体要求,由直属处牵头,人事处、机关党委、机关纪委组成考核组,分别对兰州铁路运输中级法院、甘肃省林区中级法院、甘肃矿区人民法院2017年度领导班子和党风廉政建设工作进行了考核,三个直属法院100余名干警参加了考核考评工作。

考核组指出,开展领导班子及党风廉政建设考核工作是加强法院干部队伍建设的一项重要举措,对于认真落实党管干部原则,从严治党,从严治院,加强直属法院管理,打造过硬队伍具有重要意义。广大直属法院干警要充分认识考核工作的重要性,以高度的政治责任感和严肃认真的态度,客观公正地对本单位的领导班子做出评价,保证考核工作顺利完成。

会上,各直属中院党组书记、院长代表领导班子做了2017年度述职报告,从思想政治建设、组织领导能力、工作实绩、党风廉政建设等方面做了认真、系统的梳理和总结,客观分析了工作中存在的问题和不足,提出了下一步工作打算。考核组现场发放了民主测评表,参会干警对院领导班子一年来各方面的表现进行了评议。会后,考核组还随机抽取部分干警进行了个别谈话,广泛听取干警的意见建议;查阅了相关资料,全面掌握直属法院领导班子工作情况。目前,考核工作圆满完成。

2017年,直属法院领导班子能够团结协作、服务大局,严格按照省院党组的安排部署,围绕中心,积极作为,工作有创新、有亮点、有特色,顺利完成了全年审判任务。2018年,将习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党的领导,坚持以人民为中心的发展思想,在省院党组的坚强领导、主管院长的正确指导、相关部门的大力支持下,深化司法体制改革,加强过硬队伍建设,促进司法能力提升,以实实在在的新作为推动直属法院工作更上新台阶。