欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年10月17日 星期三
人事工作
当前位置:首页 » 人事工作

省法官学院组织开展2017年度年终考核工作

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/1/22 4:56:19 阅读次数:186070
字号:A A    颜色:

1.19日至21日,省法官学院举行年终考核会议_副本.jpg

4.考核活动现场_副本.jpg

为全面总结学院2017年度整体工作情况,考核学院各处室及个人一年来所取得的成绩和不足,根据省法院《关于做好2017年度考核工作的通知》的相关规定,按照省院的统一安排部署,2018年1月19—21日学院组织全体干部职工开展了为期三天的年终考核工作。会议由院长杨作兴同志主持,学院领导干部及全体教职员工参加了此次会议。

院长杨作兴同志强调了本次考核工作的重要性,他指出干部年度考核工作,是客观公正地评价领导班子和全体职工的有效途径,对于增强班子凝聚力和干部队伍活力,具有十分重要的意义。各部门及其工作人员要认真总结一年来工作中所取得的成绩和存在的不足,进行测评时要本着实事求是、客观公正的原则,从而达到激励先进,鞭策后进的目的,确保考核测评工作顺利进行。

在考核时,首先组织学习了甘肃省高级人民法院《关于做好2017年度考核工作的通知》,甘肃省法官学院《关于2017年度考核工作的实施方案》;其次由各处室负责人和个人就本年度部门及个人德、能、勤、绩、廉、学等六个方面作了述职报告,并由院领导、部门负责人和其他教职员工进行评议,最后进行了民主测评。

这次考核呈现出以下几个特点:一是谋划早、安排早、部署早,在一个月前就进行了具体安排部署,成立考核工作领导小组,制定考核工作细则,扎实稳步有序的推进了考核工作顺利开展;二是述职前精心准备,述职认真全面。大家围绕部门及个人本年度工作完成情况、存在不足和努力方向等方面进行了详细述职,做到了重点突出,总结全面;三是认真开展了批评与自我批评,在评议环节,大家本着实事求是,客观公正的原则,直面存在问题,不遮遮掩掩、不当“老好人”,红脸出汗,大胆公正评议身边同事,从而达到有则改之、无则加勉的目的;四是测评实事求是、公平公正。确保考核工作客观、公正、准确,考核结果正确、真实、可信。